Загрузка ...
12 октября, 15:26
1 мин.

Москвичка на BMW поцарапала Tesla и попала в объектив камеры электрокара

На записи засветилось лицо женщины, а также номер ее автомобиля
Бортовая камера Tesla, работающая в режиме Sentry Mode, впервые в России засняла, как электромобиль намеренно царапают. Постоянно включенная камера, записывающая на видео все происходящее вокруг электрокара, стала свидетельницей акта агрессии со стороны водительницы BMW, которая повредила электрокар ключом на парковке в Москве. Короткий ролик с эмоциональной «расправой» над Tesla опубликован в Telegram-канале Baza.
Москвичка на BMW поцарапала Tesla и попала в объектив камеры электрокара
© Baza / Telegram

Как предполагают авторы канала, женщина на черном BMW X5 осталась недовольна тем, как припарковался владелец «Теслы». Не выходя из своей машины, она достала ключ и несколько раз ударила им по кузову электрокара.

К ее несчастью, Tesla оказалась оснащена системой камер, о которой, вероятно, женщина не подозревала. В результате на видео засветилось ее лицо (причем довольно четко), а также регистрационные номера X5, благодаря чему владелец «Теслы» смог написать заявление в полицию.

Автомобили Tesla оснащаются встроенным видеорегистратором Teslacam, который имеет охранный режим Sentry Mode: он предназначен для защиты от угонов и подобных случаев вандализма.

Впрочем, иногда камеры фиксируют и внезапные дефекты самих электрокаров. Так, прошлой зимой заднее стекло Model 3, принадлежащей жительнице США, выпало из рамы и разбилось прямо на ходу, что и засняла боковая камера комплекса Teslacam.

Источник: Baza / Telegram