4 июня 2018, 12:21

Новый родстер BMW Z4: первые фотографии

Компания показала официальные фотографии машины, скрытой камуфляжем

Компания BMW опубликовала первые изображения родстера Z4 нового поколения. Правда, на этих кадрах пока можно увидеть лишь предсерийную машину в камуфляже. Официальные «шпионские снимки» сделаны во время испытаний на управляемость, проходивших на полигоне Miramas на юге Франции.

Разработка автомобиля практически завершена сейчас идет финальная доводка. Несмотря на камуфляж, по фотографиям понятно, что внешность родстера, созданного под руководством Адриана ван Хойдонка, в целом соответствует концепт-кару, показанному в прошлом году на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. На месте остались и диагональные подштамповки на боковинах, и вытянутые назад фары, в которых фамильные четыре «глаза» впервые расположены в два яруса, друг над другом.

>
Reload
1 / 3

BMW Concept Z4 2017 года

Спорткар разработан совместно с компанией Toyota: его заднеприводная платформа лежит в основе нового купе Toyota Supra. Подробностей о технике пока нет, однако предполагается, что родстер получил совершенно новую переднюю подвеску.

Флагманской версией станет BMW Z4 M40i с новым шестицилиндровым рядным мотором высокой мощности, спортивной подвеской с электронным управлением, усиленной тормозной системой и активным задним дифференциалом.

>
Reload
1 / 4

«Концепция машины ориентирована на живость повадок», — говорит шеф отдела подвесок Йос ван Ас. На ходовые качества работает высокая жесткость кузова и крайне высокая жесткость точек крепления подвески. Причем в BMW обещают, что управляемость родстера будет настроена не в ущерб комфорту.

Новый родстер покажут в августе на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, а подробности о технической начинке рассекретят на автосалоне в Париже, который откроется в первых числах октября.