16 мая, 22:22

В США с аукциона продадут сожженный дотла McLaren GT

Хотя суперкар разрушен полностью, проведению торгов это не мешает
В США с аукциона Copart продадут сожженный дотла McLaren GT. Автомобиль целиком уничтожен огнём — у суперкара не осталось ни одной пригодной к перепродаже детали. Опознать гранд-турер McLaren можно разве что по фрагментам выпускной системы и сохранившимся колёсным дискам.
© Copart.com

Из описания к лоту можно узнать, что груда обгоревшего углепластика и металла ещё недавно была суперкаром McLaren GT 2021 года выпуска, и стоил такой автомобиль по меньшей мере 212 тысяч долларов.

1 / 2

Фото: Copart.com

Что случилось с британским купе неизвестно, но покупатель может получить все необходимые документы на машину. Территориально сожженный суперкар находится в Техасе.

Идентификационный номер сгоревшего McLaren GT уже есть в американских базах данных, так что воспользоваться документами на суперкар с криминальным умыслом и поставить такое купе на учёт в США не удастся.

Тем не менее на аукционе Copart не впервые продаются дорогие автомобили, уничтоженные огнём. Например, в 2019 году с молотка пустили обугленные остовы двух Ferrari — пятилетней 458 и двадцатилетней F355 Spider.

Источник: Copart.com