Загрузка ...
8 июня 2018, 14:42

Honda, Jaguar и Volvo получили награды за дизайн

В Турине вручили премию Car Design Award 2018
В Турине состоялось вручение премии Car Design Award 201: награды за лучший дизайн концепт-кара, серийного автомобиля и за дизайнерский язык бренда получили фирмы Honda, Jaguar и Volvo
Honda, Jaguar и Volvo получили награды за дизайн

В Турине состоялось вручение премии Car Design Award 2018. Жюри из двенадцати журналистов выбрало победителей в трех номинациях: «концепт-кар», «серийный автомобиль» и «дизайнерский язык бренда». Награды получили фирмы Honda, Jaguar и Volvo.

Среди концепт-каров, созданных за последний год, наивысшие оценки завоевал крохотный электрохэтчбек Honda Urban EV. Журналисты похвалили дизайнеров японской марки за сочетание ретро-мотивов и футуристической эстетики.

По итогам голосования «Хонде» немного уступили два купе, получившие одинаковое количество баллов: это электромобиль Genesis Essentia, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке, и концепт Mazda Vision Coupe, показанный в Токио.

Среди серийных машин наивысшей оценки за дизайн удостоился кроссовер Jaguar E-Pace. «Он заимствовал многие черты у старшей модели, при этом не выглядит уменьшенной копией кроссовера F-Pace. У него есть свой собственный сильный характер», — резюмировали свое решение члены жюри.

Совсем немного по результатам голосования уступил «Ягуару» другой автомобиль из Великобритании — новый спорткар Aston Martin Vantage. Третье место досталось электрическому купе новой марки Polestar, принадлежащей Volvo.

Награду за лучший дизайнерский язык досталась Volvo. Члены жюри особо отметили трансформацию, произошедшую с маркой за последние годы, переосмысленные в новых моделях идеи скандинавского дизайна и изощренную оптику.

Премия Car Design Award основана в 1984 году главным редактором итальянского специализированного журнала Auto & Design Фульвио Чинти. Она проводилась ежегодно до 1997 года, и была возрождена в 2016 году. Сейчас в состав жюри входят двенадцать журналистов из Европы, США, Латинской Америки и Азии. В прошлом году высшие награды получили концептуальный электромобиль Jaguar I-Pace, серийный спорткар Ford GT и бренд Land Rover.

Новости партнёров

Новости партнёров