12 сентября 2017, 13:49

Во Франкфурте дебютировал электрический сити-кар Honda

Концепт стал предвестником серийной модели

На моторшоу во Франкфурте Honda представила концепт электрического сити-кара Urban EV. Машина станет предвестником серийной модели, запуск которой запланирован на 2019 год.

Концепт-кар Urban EV построен как часть программы развития компании под названием Electric Vision, которая предусматривает разработку платформ, силовых установок и облегченных аккумулятором для электромобилей. Новинка по своим габаритам получилась на 100 миллиметров короче компактвэна Jazz.

Передняя часть электрокара это дисплей, на который выводятся приветствия, информация для других водителей и статус зарядки. В салоне установлены четыре сиденья. Они отделаны серой тканью, а передняя панель деревом.

Reload
1 / 8

Особенностью компактного хэтчбека является «парящая» приборная панель с панорамным дисплеем. На него выводится информация о работе электрических систем машины: текущий уровень потребления, состояние аккумуляторной батареи и остаток пробега.

Reload
1 / 2

Концепт-кар также оснащен персональным электронным помощником, который анализирует поведение водителя и отвечает за экономическую эффективность. Например, он подскажет когда лучше зарядить электрокар или отдать излишки энергии в общую сеть.

Во Франкфурте Honda также представила первый электрифицированный кроссовер для европейского рынка — CR-V Hybrid. Модель оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами.