14 мая, 19:38
1 мин.

Российский кроссовер-бестселлер Chery станет полноприводным

У Tiggo 7 Pro скоро появится версия с четырьмя ведущими колёсами
Российский кроссовер-бестселлер Chery — Tiggo 7 Pro — всё-таки станет полноприводным. По информации портала «Китайские автомобили», со временем «семёрка» получит ту же трансмиссию с муфтой подключения задней оси, что и флагманский Chery Tiggo 8 Pro Max. Сроки расширения гаммы не уточняются — сертификация полноприводных Tiggo 7 Pro не началась, и даже в Поднебесной все «семёрки» пока продаются только с передней ведущей осью.
Российский кроссовер-бестселлер Chery станет полноприводным
© Chery Tiggo 7 Plus, autohome.com.cn

Собеседник «Китайских автомобилей» уточняет, что в России стабильный спрос на версии с полным приводом, поэтому расширение гаммы таких кроссоверов — вопрос времени. Скорее всего Tiggo 7 Pro получит модификацию с четырьмя ведущими колёсами уже после рестайлинга.

Салон Chery Tiggo 7 Plus, autohome.com.cn

Салон Chery Tiggo 7 Plus, autohome.com.cn

В Китае обновлённый Chery Tiggo 7 Plus дебютировал в сентябре прошлого года, и главной особенностью модели стал видоизменённый салон с широкоформатным экраном информационно-развлекательного комплекса. Де факто «семёрка» получит тот же кокпит, что и соплатформенные Exeed LX и Chery Tiggo 8 Pro Max.

Chery Tiggo 7 Plus, autohome.com.cn

Chery Tiggo 7 Plus, autohome.com.cn

Вероятно, у российских Tiggo 7 Pro даже после рестайлинга сохранится 1,5-литровый турбомотор в паре с вариатором, но такая связка будет доступна только базовым переднеприводным версиям. На вершине линейке должен быть турбомотор 1.6 (197 сил) в тандеме с преселективным 7-ступенчатым «роботом» — именно такой модификации может быть добавлена полноприводная трансмиссия с муфтой в приводе задней оси.

Читайте на тему:

В 2021 году Chery Tiggo 7 Pro стал самым популярным «китайцем» в России — покупателей нашли более 14 тысяч кроссоверов. В этом году продажи снизились, но апрель закрыли в минусе все представленные в нашей стране бренды, кроме Exeed. Ближайшей новинкой Chery, способной исправить ситуацию, должен быть купеобразный кроссовер Omoda 5.

Новости партнёров

Новости партнёров