22 февраля, 15:15

Флагманский Chery Tiggo 8 для России: цены и комплектации

Китайская компания назвала рублёвые цены на семиместный Tiggo 8

Chery Tiggo 8 для России © Chery
Фирма Chery назвала «Мотору» российские цены на флагманский кроссовер Tiggo 8 с тремя рядами сидений. Переднеприводный вседорожник в топовой комплектации обойдётся в 1 699 000 рублей. Стартовая цена на автомобили первой партии с учётом спецпредложений и Trade-in — 1 479 000 рублей. На все Tiggo 8 распространяется пятилетняя гарантия.

Компания Chery провела адаптацию Tiggo 8 к российским условиям: у кроссоверов для нашего рынка оригинальная диодная оптика, «зимний» пакет опций (обогрев переднего и заднего стекла, передних кресел, зеркал заднего вида, подогрев руля и форсунок стеклоомывателя), а также оцинкованные кузова. Отдельная гарантия Chery от любых дефектов лакокрасочного покрытия — пять лет.

Reload
1 / 2

Фото: Chery Tiggo 8 для России

У Tiggo 8 «трёхэкранный» интерьер: цифровая приборная панель с 7-дюймовым дисплеем, 10,25-дюймовый тачскрин русифицированной медиасистемы, сенсорная панель управления климат-контролем. У кожаных кресел «европейский» профиль подушки. В оснащение топ-версии включена система бесконтактного открывания багажника, дистанционный запуск двигателя, бесключевой доступ.

Reload
1 / 5

Фото: Интерьер Chery Tiggo 8 для России

Силовой агрегат безальтернативный: под капотом 170-сильный (250 Нм) 2,0-литровый турбомотор, который адаптирован к бензину АИ-92. Двигатель сочетается с клиноцепным вариатором собственной разработки. На старте продаж Tiggo 8 будут предлагаться в единственной топовой комплектации с передним приводом, однако в течение года гамма пополнится «базовыми» версиями, а в 2021 году на наш рынок обещают вывести полноприводную модификацию. Заявленный дорожный просвет — 190 миллиметров.

Chery Tiggo 8 поступит в продажу в России в марте. Стартовая цена 1 699 000 рублей за максимальную комплектацию с 7 местами ниже, чем у конкурентов: сравнимый по габаритам пятиместный Mitsubishi Outlander «в базе» стоит 1 709 000 рублей, более компактный Toyota RAV4 c вариатором обойдётся минимум в 1 980 000 рублей, а Nissan X-Trail с бесступенчатой трансмиссией торгуется от 1 690 000 рублей.

До конца года фирма Chery планирует привезти в Россию «премиальный» вседорожник Exeed, а к концу года состоится премьера среднеразмерного седана Arrizo.