29 июня, 15:42
1 мин.

Брутальный внедорожник Tank 700, который ждут в России, засняли на дороге

Ранее эту модель запатентовали в России, так что есть шанс, что она доберется до нашего рынка
В распоряжении портала «Китайские автомобили» оказались шпионские фотографии совершенно нового брутального полноразмерного внедорожника Great Wall — Tank 700. У тестового прототипа, который заметили на одной из дорог Китая, имеется ряд отличий от одноименного концепта, дебютировавшего в прошлом году в Шанхае: например, переднюю и заднюю оптику как будто позаимствовали у другой машины. Также отсутствуют патрубки выпускной системы, которых у концепта было четыре.
Брутальный внедорожник Tank 700, который ждут в России, засняли на дороге
© Autohome.com.cn

Изначально предполагалось, что внедорожник доберется до конвейера без изменений — его дизайн уже запатентован, в том числе и в России (автомобиль ожидается на нашем рынке, однако официальной информации о том, что он точно появится, пока нет). При этом Tank 700 выехал на общественные дороги в недоделанном виде с тестовыми фарами и фонарями, что говорит о том, что испытания пока находятся на начальном этапе.

«Семисотый» станет одной из пяти запланированных моделей линейки Tank. Пока представлены Tank 300 — самый компактный в гамме внедорожник начального уровня, который ждут в России, и среднеразмерный Tank 500. Позже появятся модели с индексами 600, 700 и 800, причем два последних станут флагманами и будут позиционироваться как премиальные. Индекс 400 пропущен из-за предрассудков китайцев относительно цифры 4.

Tank 700 предложат с тем же мотором, что и «пятисотый». Это будет «турбошестерка» объемом три литра, которая развивает 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. Пару ей составит девятидиапазонный автомат.

Читайте на тему:

Ожидается и появление гибридной модификации с возможностью подзарядки от розетки — ей прочат установку на 517 сил. «Китайские автомобили» предполагают, что в объективы шпионских камер попал именно гибрид.

Новости партнёров