Загрузка ...
10 декабря 2021, 13:43
2 мин.

Новая версия Rolls-Royce Cullinan «вдохновилась» атмосферой ночной Москвы

Компания представила коллекционное издание Cullinan «Black & Bright»
Компания Rolls-Royce представила в России коллекцию Cullinan «Black & Bright», куда вошли пять Black Badge Cullinan в уникальном дизайне, вдохновлённом атмосферой ночной Москвы. По сути, это продолжение серии Wraith «Black & Bright» двухгодичной давности, которая пришлась по душе российским клиентам марки и они попросили создать аналогичную, но уже на основе «бунтарского» кроссовера. Все пять автомобилей отличает яркий цвет кузова, оформление передней панели и «звездного» потолка, созданные отделением Bespoke.
Новая версия Rolls-Royce Cullinan «вдохновилась» атмосферой ночной Москвы
© Rolls-Royce

Основой коллекции Cullinan «Black & Bright» стали кроссоверы в версии Black Badge, дебютировавшей в 2019 году. «Бунтарские» вседорожники отличаются форсированным с 571 силы и 850 Нм момента до 600 сил и 900 Нм момента битурбодвигателем V12 6.75, перенастроенными трансмиссией и электронной педалью газа, а также особым декором салона. К примеру, накладка на переднюю панель в «блэк бейджах» сделана из углепластика, нити в котором переплетены особым образом для придания объема.

Такая же отделка есть у всех автомобилей серии Cullinan «Black & Bright», только вставки здесь ещё и «разлинованы» в цвет кузова. Каждый элемент покрывают шестью слоями лака, дают высохнуть 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. Весь процесс занимает 21 день. Как и у Wraith «Black & Bright», «звездное небо» на потолке кроссоверов загорается разноцветными огнями, перекликаясь с оттенком кузова и контрастными деталями в салоне. Цветов пять: красный, оранжевый, жёлтый, фиолетовый и голубой.

В прошлом году Rolls-Royce создал ещё одну особую серию Cullinan, посвященную главным горным вершинам России — от сочинского хребта Аибга до Эльбруса. Тематика ожидаемо сказалась на выборе оттенков кузова. Четыре кроссовера окрасили в матовые колеры с «морозным» эффектом: чёрный Iced Black Diamond, стальной Iced Gunmetal, насыщенный синий Midnight Sapphire и серебристый Premier Silver. А обязательным атрибутом серии стали вышитые на подголовниках заснеженные горные пики. В феврале 2021-го машины привезли в страну и передали дилеру Rolls-Royce Motor Cars Авилон.

Источник: Rolls-Royce

Новости партнёров

Новости партнёров