30 января, 18:28

Видео: российский Cybertruck из УАЗа выставили против Porsche Cayenne

Самодельный пикап сравнили в перетягивании каната с немецким кроссовером

Блогеры с ютуб-канала «Гараж 54» продолжают тестировать Cybertruck собственной разработки, которы построили на агрегатах УАЗ-469. В этот раз его выставили против Porsche Cayenne и заставили их перетягивать канат.

Видеоролик о том, как прошло состязание двух внедорожников, блогеры опубликовали на своем канале. Испытание проходило на заснеженном полигоне. Автомобили сцепили тросом, после чего владельцы попытались перетянуть друг друга.

На ровной дороге Cayenne одержал безоговорочную победу — кроссовер не только ощутимо мощнее «Кибертрака», но и гораздо тяжелее. После этого автомобили переместились за участок с довольно высокими сугробами. В этот раз пикап оказался в более выигрышной ситуации: немецкий кроссовер попросту застрял.

В итоге самодельному Cybertruck так и не удалось сдвинуть Cayenne с места. Однако авторы проекта не отчаиваются — они пообещали доработать пикап.

Впервые его показали в начале января. За основу блогеры взяли УАЗ, который уже дважды становился объектом их экспериментов: сначала его превратили в газонокосилку, а затем в автомобиль из бетона весом 9 тонн. Внедорожнику удлинили карданный вал, установили «грязевую» резину, стекла из поликарбоната и обшили кузов металлическими панелями.