Загрузка ...
2 августа 2019, 14:11

«Дастер» оснастили литровой «турботройкой»

Наддувный двигатель заменит атмосферную 115-сильную «четверку»
Европейская версия кроссовера Dacia Duster получила новый силовой агрегат. Кроссовер с литровым мотором мощностью в 100 лошадиных сил и крутящим моментом 160 Нм экономичнее и экологичнее предшественника, но уступает ему в динамике.
«Дастер» оснастили литровой «турботройкой»
© Dacia

Компания Renault отправила в отставку атмосферный 1,6-литровый двигатель SCe 115 — отныне базовые версии «Дастера» будут комплектоваться литровой «турботройкой», знакомой по новому Clio и Captur. Наддувный мотор на 18 процентов экологичнее и на 15 процентов экономичнее предшественника — производитель заявляет о расходе в 5,5 литра на 100 километров в смешанном цикле. Однако в разгоне до сотни новинка проигрывает 0,6 секунды, а в максимальной скорости — четыре километра в час.

Трёхцилиндровый турбомотор Renault ТCe 100 может похвастать изменением фаз газораспределения на впуске

Трёхцилиндровый турбомотор Renault ТCe 100 может похвастать изменением фаз газораспределения на впуске

Современный силовой агрегат будет ставиться только на переднеприводные вседорожники с 5-ступенчатой механической трансмиссией в начальных комплектациях Access и Essentiel. Стартовая цена во Франции — 12 490 евро (около 896 тысяч рублей по текущему курсу).

Российских покупателей «Дастера» смена силовых агрегатов не коснется, ведь у нас до сих пор продается первое поколение кроссовера, дебютировавшее в 2009 году. В феврале вседорожник пережил локальное обновление. Цены стартуют с отметки в 719 тысяч рублей.