21 марта 2013, 13:24

Новый маршрут «Дакара» пройдет через Боливию

В 2014 году участники ралли-рейда проедут через три страны в Южной Америке

Жинель де Виллерс за рулем Toyota Hilux на ралли-рейде "Дакар" © Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

Боливия станет 28-й страной, которую посетят участники ралли-рейда "Дакар". Как сообщает официальный сайт этого соревнования, марафон 2014 года пройдет через три южноамериканские страны. Гонка начнется 5 январе в Аргентине церемонию старта организуют в городе Росарио. После нескольких спецучастков на северо-западе страны пилоты и команды окажутся в Боливии, а затем поедут в Чили. Марафон финиширует 18 января в Вальпараисо на побережье Тихого океана.

Боливия претендовала на включение в дистанцию "Дакара" еще в прошлом году, но в итоге администрация марафона отложила визит в это государство. Точный маршрут нового "Дакара" пока неизвестен, однако организаторы пообещали увеличить протяженность отдельных "допов" и вернуть в расписание марафонские спецучастки. Регистрация будущих участников начнется 15 мая.

В 2013 году устроители ралли-рейда проведут еще шесть гонок, объединенных в серию Dakar Challenge. Заезды состоятся в Мексике, Аргентине, Ботсване, США, Австралии и Перу. Пять лучших дебютантов нового чемпионата получат право выйти на старт "Дакара".

Ралли-рейд "Дакар" проходит в Южной Америке с 2009 года. За это время марафон посетил три страны: Аргентину, Чили и Перу. На исторической родине "Дакара" проводится альтернативный рейд "Африка" маршрут этой гонки пролегает по Марокко, Мавритании и Сенегалу.