30 ноября, 23:59

Dodge выпустит «заряженный» кроссовер в стиле Charger

Драйверский вседорожник заменит в гамме кросс-вэн Journey

© Кроссовер Dodge, неофициальный рендер allpar.com
Компания Dodge разрабатывает преемника модели Journey, утверждает портал MoparInsiders. В линейке Dodge минивэн будет заменён на среднеразмерный спортивный кроссовер, разработанный на шасси Alfa Romeo Stelvio. Ожидается, что дизайн новинки будет выполнен в духе современных Charger и Challenger, а премьера состоится в 2022 году.

Линейка Dodge будет развиваться за счёт итальянской платформы Giorgio, известной по седану Giulia и вседорожнику Stelvio. Вероятно, в рамках концерна Fiat-Chrysler унифицируют в том числе линейку силовых агрегатов: базовый кроссовер Dodge получит двухлитровую бензиновую 280-сильную «турбочетвёрку», а топ-версии оснастят двигателем V8 Hemi или новой наддувной рядной «шестёркой» мощностью около 500 лошадиных сил.

>
Reload
1 / 2

Фото: Alfa Romeo Stelvio

Инсайдеры утверждают, что базовый кроссовер Dodge будет заднеприводным, а полноприводная трансмиссия станет опцией. Ожидается, что по размерам новинка будет сравнима с Alfa Romeo Stelvio и рассчитана на пятерых седоков. Таким образом кроссовер Dodge не будет конкурировать внутри концерна с более крупным Jeep Grand Cherokee нового поколения, дебют которого запланирован на 2021 год.

Официально фирма Dodge не подтверждает слухи о разработке спортивного вседорожника. При этом концепция, озвученная MoparInsiders очень сильно напоминает первые зарисовки проекта по созданию электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E. Нельзя исключать, что в гамме нового вседорожника Dodge будут электрифицированные версии, ведь Alfa Romeo уже анонсировала дебют экологически чистого вседорожника.

Источник: MoparInsiders.com