4 декабря 2012, 17:09

Экклстоун ответил на критику президента Ferrari

Генеральный промоутер Формулы-1 посоветовал Луке ди Монтеземоло отказаться от политической карьеры

Лука ди Монтеземоло (слева) вместе с Берни Экклстоуном и его дочерью Тамарой © Scuderia Ferrari

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун отреагировал на критику президента Ferrari Луки ди Монтеземоло. Ранее итальянец высмеял 82-летнего предпринимателя, назвав британца "стариком, который не контролирует свои слова". "Ди Монтеземоло очень часто заявляет, что забыл, о чем он говорил прежде, цитирует Экклстоуна BBC. Лука не так стар, как я. Уверен, что его поведение никоим образом не соотносится с его возрастом он всегда был таким. Что ж, по крайней мере он проявляет постоянство. Бог его знает, каким он станет, когда ему стукнет 82».

В настоящее время Луке ди Монтеземоло 65 лет. Президент Ferrari обрушился с критикой на Берни Экклстоуна после того, как тот упрекнул итальянскую команду в том, что она усомнилась в законности чемпионства Себастьяна Феттеля. Ди Монтеземоло настаивал на том, что Ferrari потребовала разъяснить ситуацию со спорным обгоном Феттеля на Гран-при Бразилии после "тысячи обращений от болельщиков", тогда как в прессе сообщалось, что инициатором протеста выступил первый пилот Scuderia Фернандо Алонсо. Берни Экклстоун подтвердил информацию СМИ.

"Пожалуй, на команду давил ее гонщик, разъяснил генеральный промоутер Формулы-1. Вспомните: он ведь на каждом Гран-при говорил о том, насколько отвратительная у него машина".

Несмотря на эти высказывания Экклстоун решил не обострять конфликт с ди Монтеземоло, назвав оппонента "очаровательным". "Возможно, я его самый большой сторонник, заявил британский предприниматель. Я восхищаюсь Лукой мне очень жаль, что его постигла неудача на политическом поприще. В этой сфере люди вели себя с ним слишком грубо. Ди Монтеземоло не стоило заниматься политикой».

Бывший руководитель команды Формулы-1 Renault и бизнес-партнер Экклстоуна Флавио Бриаторе уверен, что британец скоро помирится с президентом Ferrari. "Иногда Берни пытается быть забавным, но у него не получается. Через десять дней они с ди Монтеземоло снова будут друзьями", приводит слова Бриаторе YallaF1 со ссылкой на радиостанцию RAI.