Загрузка ...
29 марта, 12:25

Теперь и на суше: фура с надписью Evergreen перегородила дорогу в Китае

Грузовик остановился под углом 45 градусов, как и судно, заблокировавшее Суэцкий канал
В китайской социальной сети Weibo появились снимки с огромной фурой, перегородившей скоростную автомагистраль в минувшие выходные. По странному совпадению она транспортировала контейнер компании Evergreen, судно которой заблокировало Суэцкий канал 23 марта.
Теперь и на суше: фура с надписью Evergreen перегородила дорогу в Китае
© Weibo

ДТП произошло утром 27 марта на скоростной автомагистрали недалеко от Нанкина на востоке Китая, сообщает China Times. На фотографиях с дорожной камеры, которые быстро стали вирусными, видна фура, вставшая поперек дороги под углом 45 градусов, и огромная пробка за ней. Однако, в отличие от канала, перед которым выстроилась очередь из сотен судов, дорога оказалась не полностью перекрыта: небольшим автомобилям все же удавалось выбраться из затора.

Судя по кадрам, кабина тягача оказалась сильно повреждена. Что послужило причиной аварии и пострадал ли водитель грузовика, неизвестно.

Теперь и на суше: фура с надписью Evergreen перегородила дорогу в Китае

Weibo

В крушении корабля с 4300 машинами внутри обвинили кроссоверы Kia

Несмотря на крупную надпись Evergreen, тягач не принадлежит тайваньской компании, сообщают китайские СМИ. В ответ на информацию о странном ДТП ее представители отметили, что Evergreen Marine Corp. не занимается перевозками на суше и отвечает лишь за морскую логистику. По их словам, фура – собственность другой фирмы, которая использует контейнер Evergreen для транспортировки своего груза.

Контейнеровоз Ever Given компании Evergreen застрял в Суэцком канале 23 марта, полностью заблокировав движение. Утром 29 марта стало известно, что судно удалось частично снять с мели при помощи буксиров, и теперь оно ждет прилива.

В начале марта появились фотографии фуры со слоганом «Ты сможешь это сделать», которая заехала под слишком низкий мост в британском графстве Оксфордшир и застряла под ним. Русскоязычные пользователи Сети сравнили ее с многочисленными жертвами петербургского «моста глупости», поймавшим в начале нынешнего года 200-ую «ГАЗель».

Источник: China Times