Загрузка ...
19 октября 2020, 17:40

В России резко подскочили продажи электромобилей. И Tesla тут ни при чем

Audi e-tron продолжает стимулировать спрос на электрокары
За первый месяц осени в России сразу в четыре раза подскочили продажи электромобилей. Всего за сентябрь купили 91 автомобиль, в то время как год назад этот показатель еле преодолел отметку в 20 проданных машин.
Audi e-tron
Audi e-tron © Audi AG

Оказалось, что такой ощутимый рост продаж инициировала вовсе не Tesla. Наибольший спрос среди россиян вызвал электрический кроссовер Audi e-tron: в сентябре он разошелся тиражом в 27 экземпляров, а это значит, что на его долю пришлось около 30 процентов всего рынка.

Но «Тесла» все равно попала в тройку лидеров по популярности в России: их Model 3 вместе с Nissan Leaf разошлась тиражом по 20 экземпляров. Еще 10 россиян в сентябре отдали предпочтение кроссоверы Tesla Model X; его конкурент Jaguar I-Pace оказался всего на одну машину позади.

Наименее популярными стали седаны Tesla Model S — их купили всего три россиянина. Еще по одному экземпляру продали дилеры Hyundai и Renault, речь о моделях Ioniq и Twizzy. При этом традиционно лидерами по продажам являются Москва и область, а также Санкт-Петербург.

В России появился китайский электрокар за 2,3 миллиона рублей

В целом за сентябрь россияне потратили на новые легковые автомобили 209,4 миллиарда рублей – на 30 миллиардов рублей больше, чем за тот же месяц 2019 года. Больше всего денег удалось выручить Hyundai на продажах кроссовера Creta — на нём остановили выбор 7457 россиян, заплативших в сумме девять миллиардов рублей.

Источник: Autostat.ru