11:57, 11 марта 2021

Новые пикапы Ford F-150 приезжают ржавыми в автосалоны

Сотрудники дилерских центров обвиняют в коррозии производителя

Американские покупатели новых пикапов Ford F-150 начали массово жаловаться на сильную коррозию, которую обнаружили у новых автомобилей, купленных в автосалонах. По их словам, многие элементы подвески покрыты обильной ржавчиной.

Ford F-150
Ford F-150
© Ford
Читайте на тему:

Жалобы на коррозию поступают со всех уголков США. По словам владельцев новых Ford F-150, ржавчиной покрыты детали выпускной системы, а также мост и колесные ступицы автомобиля. Однако представители дилерских центров отрицают свою причастность к ржавчине. По их словам, пикапы в таком состоянии им присылают еще с заводов-изготовителей.

Гибридные Ford F-150 спасают американцев во время отключения электричества

Официальные представители Ford не понимают, откуда на новых пикапах появилась обильная ржавчина. В то же время, в компании заявили, что присутствующая на некоторых элементах автомобилей коррозия является поверхностной и не влияет на эксплуатационные свойства машин. По их словам, проступающая на деталях ржавчина не грозит проблемами с техническими характеристиками пикапов. Однако вряд ли подобный ответ смог удовлетворить владельцев новых F-150.

Производство Ford F-150 нового поколения запустили в октябре 2020 года. Кузов пикапов штампуют из алюминия, а структурные элементы, включая несущую раму и компоненты шасси, делают из стали. Несмотря на возникшие проблемы с коррозией, F-Series продолжает оставаться самой популярной моделью в США. На базе автомобиля уже разработали 780-сильный суперпикап и электрическую версию, которая дебютирует в 2022 году.

В ноябре прошлого года на автомобильных форумах стали появляться жалобы на новые Kia K5. По словам владельцев бизнес-седанов, их автомобили оказались подвержены коррозии. Кроме того, наличие «рыжиков» заметили у моделей, которые не успели покинуть дилерские центры.

Источник: Detroit Free Press

Новости партнёров