24 апреля, 15:45

Ferrari до конца 2020 года представит две новинки

Расширению модельного ряда Ferrari не помешает пандемия коронавируса

© Ferrari
Глава департамента продаж и маркетинга Ferrari Энрико Галлиера заявил, что итальянская марка планирует представить две новые модели до конца 2020 года. Топ-менеджер дал понять, что премьеры состоятся во втором полугодии и подчеркнул, что Ferrari намерена и дальше расширять клиентскую базу.

Энрико Галлиера отметил, что расширение линейки ещё на две модели не отменяет планов по продвижению прошлогодних новинок — SF90 Stradale, F8 Tributo, F8 Spider, 812 GTS и Roma. Кроме того, на график Ferrari не повлияет пандемия коронавируса, из-за которой итальянской марке пришлось временно приостановить производство.

Глава департамента продаж и маркетинга уклонился от подробностей, когда его спросили о характере и позиционировании будущих новинок. Определённо в 2020 году Ferrari не покажет кроссовер и спорткар начального уровня с турбированным V6 — премьера этих моделей состоится позже.

Не исключён дебют версии с открытой крышей для супергибрида SF90 Stradale, также к концу производственного цикла подходит полноприводный «гранд-турер» GTC4 Lusso — преемника модели могут показать уже в этом году.

Энрико Галлиера заинтриговал поклонников Ferrari заявлением, что итальянская марка «заинтересована в каждом сегменте на рынке роскошных спорткаров». Единственным ограничением Галлиера назвал потенциальную «спортивность» автомобиля и соответствие духу бренда Ferrari.

Хотя пока в гамме Ferrari нет вседорожника, который генерирует прибыль другим люксовым брендам, например, Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, доходы компании из Маранелло растут: в 2019 году Ferrari зарабатывала на каждом автомобиле в среднем 86 тысяч евро — в 67 раз больше, чем Mercedes-Benz.

Источник: Autocar