4 мая, 13:58

В Абу-Даби сфотографировали неизвестный Ferrari

Предположительно, это штучный F125tde

© The Supercar Blog
На сайте The Supercar Blog появилась фотография необычного Ferrari. По слухам, купе называется F125tde, но построено оно не в Маранелло, а сторонней фирмой, предположительно, ателье Carrozzeria Touring Superleggera.

Источники, на которые ссылается The Supercar Blog, предполагают, что сфотографированный в Абу-Даби суперкар представляет собой перелицованный Ferrari F12tdf и называется F125tde (Tour de España). Купе отличается от донора новым кузовом с панорамным остеклением, как у Koenigsegg; сросшимся с задними панелями двухсекционым антикрылом, развитым диффузором и выхлопом в стиле McLaren. Дизайн машины, опять же по слухам, — заслуга ателье Carrozzeria Touring Superleggera.

Что под капотом — неизвестно. Обычный Ferrari F12tdf оснащался атмосферным V12 6.3 мощностью 780 лошадиных сил и 705 Нм крутящего момента, мог разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды и развивать 340 километров в час. Хочется надеяться, что с такой агрессивной внешностью F125tde окажется хотя бы чуточку мощнее, а возможно, и приблизится к экстремальному Ferrari 812 GTO/Imola/Competizione, в активе которого 830 сил.

К слову, пока это самый мощный дорожный Ferrari с V12, превосходящий даже близнецов Monza SP1/SP2. Но ещё у купе беспрецедентная для дорожной машины аэродинамическая проработка. Например, накладка из цельного куска алюминия на месте заднего стекла снабжена генераторами вихрей — они заставляют воздушный поток дольше прилегать к поверхности кузова, уменьшая сопротивление и подъёмную силу.

Источник: The Supercar Blog