Загрузка ...
24 декабря 2020, 15:13

В России отзывают партию Fiat Ducato

В ремонт направят 144 автомобиля
Росстандарт согласовал добровольный отзыв партии из 144 Fiat Ducato, которые были проданы в России в период с апреля по июнь 2019 года. Причиной стала ошибка на производстве – на автомобилях могут быть установлены поворотные кулаки, которые не соответствуют требованиям. Эту деталь проверят и, при необходимости, бесплатно заменят на новую.
Fiat Ducato
Fiat Ducato © Fiat

На сегодняшний день бренд представлен на российским рынке одной легковой моделью, Fiat 500 (от 1,09 миллиона рублей), а также двумя коммерческими, Doblo (от 1,37 миллиона рублей) и Ducato (от 2,68 миллиона рублей) доступны как фургоны, так и пассажирские версии. До мая 2019 года в стране также продавался пикап Fiat Fullback, однако он ушел с рынка из-за низкого спроса.

Для бренда Fiat это первый отзыв в России в 2020 году, однако другая марка, Dodge, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, в августе отзывала спорткары Viper 2005-2006 года выпуска. Тогда сообщалось, что электронный блок управления Occupant Restraint Controller (ORC) может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности или преднатяжителей ремней, и подушки могут раскрыться во время движения неожиданно для водителя и пассажиров.

В прошлом году в России отзывали Fiat Freemont 2013-2014 годов из-за того, что автомобили самопроизвольно разгонялись, а также 147 пикапов Fiat Fullback из-за несоответствия требованиям креплений боковых подножек.

Источник: Росстандарт

Новости партнёров

Новости партнёров