24 декабря 2020, 15:13

В России отзывают партию Fiat Ducato

В ремонт направят 144 автомобиля

Fiat Ducato © Fiat
Росстандарт согласовал добровольный отзыв партии из 144 Fiat Ducato, которые были проданы в России в период с апреля по июнь 2019 года. Причиной стала ошибка на производстве – на автомобилях могут быть установлены поворотные кулаки, которые не соответствуют требованиям. Эту деталь проверят и, при необходимости, бесплатно заменят на новую.

На сегодняшний день бренд представлен на российским рынке одной легковой моделью, Fiat 500 (от 1,09 миллиона рублей), а также двумя коммерческими, Doblo (от 1,37 миллиона рублей) и Ducato (от 2,68 миллиона рублей) доступны как фургоны, так и пассажирские версии. До мая 2019 года в стране также продавался пикап Fiat Fullback, однако он ушел с рынка из-за низкого спроса.

Для бренда Fiat это первый отзыв в России в 2020 году, однако другая марка, Dodge, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, в августе отзывала спорткары Viper 2005-2006 года выпуска. Тогда сообщалось, что электронный блок управления Occupant Restraint Controller (ORC) может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности или преднатяжителей ремней, и подушки могут раскрыться во время движения неожиданно для водителя и пассажиров.

В прошлом году в России отзывали Fiat Freemont 2013-2014 годов из-за того, что автомобили самопроизвольно разгонялись, а также 147 пикапов Fiat Fullback из-за несоответствия требованиям креплений боковых подножек.

Источник: Росстандарт