Загрузка ...
24 декабря 2019, 10:18

У нового Ford Focus RS появится электрический полный привод

Хот-хэтч обзаведётся отдельным электромотором на задней оси
Британский Car Magazine опубликовал подробности о «заряженном» Ford Focus следующего поколения. Хот-хэтч будет электрифицирован, причём наряду с умеренным гибридным модулем у «Фокуса» появится самостоятельный электродвигатель, передающий тягу только на заднюю ось.
У нового Ford Focus RS появится электрический полный привод
© Ford Focus RS

Обозреватели Car Magazine уверены, что для реализации системы полного привода за счёт электротяги на новом Focus RS дебютирует блок eTwinster, состоящий из двухступенчатой трансмиссии и электродвигателя. Система позволит дозировать крутящий момент для каждого из задних колёс в отдельности, то есть на хот-хэтче будет реализована векторизация тяги. Ожидается, что возможностей электромотора хватит для полноценного дрифт-режима.

По оценкам английских СМИ, мощность 2,3-литрового турбомотора Ford EcoBoost достигнет отметки 400 лошадиных сил — столько же заявлено для нового поколения Volkswagen Golf R. Вероятно, для хот-хэтча будет доступна к заказу шестиступенчатая ручная коробка передач или семидиапазонный «робот».

Премьера нового Ford Focus RS состоится в конце 2020 года. Главным ориентиром для «горячих» хэтчбеков остается семейство Mercedes-AMG A 45 — наиболее производительные версии с турбомотором 2.0 M139 разививают 421 лошадиную силу и 500 Нм крутящего момента.

Источник: Car Magazine

Новости партнёров

Новости партнёров