Загрузка...
22 января 2015, 19:16

Российскому «Фокусу» увеличили дорожный просвет

В базовую комплектацию Ford Focus вошла система стабилизации

Ford Focus © Ford

Совместное предприятие компаний Ford и Sollers модернизировало российский "Фокус". Дорожный просвет модели увеличен со 140 до 160 миллиметров, а в базовую комплектацию включена система стабилизации.

Загрузка...

Для сравнения, дорожный просвет у самой популярной в России иномарки -- Hyundai Solaris -- также составляет 160 миллиметров. Конкурирующие с "Фокусом" Kia cee'd, Peugeot 308 и Mazda3 имеют клиренс 150, 152 и 155 миллиметров. А, например, дорожный просвет у "вседорожного" хэтчбека Volvo V40 Cross Country и кроссовера Kia Soul составляет 145 и 150 миллиметров соответственно.

Когда Ford Focus с увеличенным клиренсом станет доступен для заказа, в пресс-службе не уточнили. В одном из дилерских центров "Мотору" сообщили, что на такие машины уже принимается предоплата.

В настоящее время компания Ford готовится к началу сборки на заводе во Всеволожске обновленного Focus. Модель была представлена год назад, но пока не доступна в России.

Петербургское предприятие переоборудуют под сборку новинки, а персонал проходит обучение. Ожидается, что на конвейер рестайлинговое семейство встанет в четвертом квартале нынешнего года. В 2015-м на российский рынок также должен выйти Mondeo пятого поколения.

Загрузка...

Дорестайлинговый хэтчбек Ford Focus продается в России по цене от 665 тысяч рублей за версию с 85-сильным двигателем 1.6 и механической коробкой передач. Седан со 105-сильным двигателем оценен минимум в 884 тысячи рублей, а универсал с аналогичным мотором – в 894 тысячи. Цены на обновленный "Фокус" пока не объявлены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...