18 декабря, 19:12

Два разбитых Ford Mustang продают по цене пары «айфонов»

Спорткары принимали участие в краш-тестах

© General Services Administration
На американском аукционе GSA выставили на продажу два разбитых Ford Mustang желтого и бордового цветов. За оба спорткара, прошедшие серию краш-тестов, планируют выручить 3 700 долларов (примерно 270 000 рублей по текущему курсу).

В 2018 году спорткары участвовали в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения США. В ходе испытаний специалисты тестировали «Мустанги» во время боковых ударов. Обычно, прошедшие подобные тесты автомобили отправляют на утилизацию, однако, поскольку данные спорткары оказались не сильно повреждены, представители организации приняли решение продать разбитые машины.

Техническое состояние обоих Ford Mustang не позволяет им самостоятельно передвигаться. Кроме того, если потенциальный покупатель решит восстановить автомобили, передвигаться по дорогам общего пользования он не сможет. Спорткары продают с ограничением на эксплуатацию, и при их покупке новому хозяину придется подписать соответствующее соглашение. Поэтому единственное, что сможет сделать покупатель – разобрать машины на запчасти.

Reload
1 / 5

Фото: General Services Administration

Ford может выпустить полноприводный Mustang

Оба «Мустанга» оборудованы 2,3-литровыми турбомоторами EcoBoost мощностью 310 лошадиных сил. Для одного спорткара предусмотрена автоматическая трансмиссия, другой оснащен «механикой». Стоимость двух спорткаров на торгах достигла 3 700 долларов (примерно 270 000 рублей по текущему курсу). За эту же цену в России можно купить пару Iphone 12 Pro Max.

В начале июня на аукционе Copart выставили на продажу разбитый Chevrolet Corvette C8. Автомобиль оценили в 107 599 долларов (примерно 7 400 000 рублей). Новый суперкар стоит на 47 707 долларов (примерно 3 300 000 рублей) дешевле.

Источник: General Services Administration