Загрузка ...
22 декабря 2020, 14:10

Коллекцию редких Ford Mustang 1980-х годов пустят с молотка

Для покупки доступно шесть спорткаров, которые можно приобрести и по отдельности
На аукционе Bring A Trailer выставили на продажу коллекцию из шести редких Ford Mustang 1980-х годов. Среди третьего поколения спорткаров, построенных на платформе Ford Fox, есть уникальные модели, включая полицейский перехватчик.
Коллекцию редких Ford Mustang 1980-х годов пустят с молотка
© Bring a Trailer

Выставленные на продажу Ford Mustang относятся к третьей генерации спорткаров, которе известны под обозначением Fox-Body. «Мустанги», построенные на платформе Ford Fox выпускали с 1979 по 1993 годы. С конвейера американского автопроизводителя сходили модели в кузовах хэтчбек, купе и кабриолет.

Самым ценным экземпляром, доступным для покупки, является белый Ford Saleen Mustang 1988 года выпуска. Всего существовало около 700 подобных спорткаров, которые отличались модифицированным шасси, развитым аэродинамическим обвесом и спортивными сиденьями. Под капотом гоночной модели установлен 5,0-литровый V8 мощностью 292 лошадиные силы. В паре с агрегатом работает 5-ступенчатая «механика». До «сотни» спорткар разгоняется за 5,6 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Ford Saleen Mustang

Ford Saleen Mustang

Bring a Trailer

В коллекции также представлено желтое купе Mustang ASC McLaren 1988 года, которое тюнеры превратили в родстер с тканевой крышей. Модифицированный спорткар, построенный всего в 23 экземплярах, оборудован 225-сильным V8, который работает в паре с 4-диапазонной автоматической трансмиссией.

Ford Mustang ASC McLaren

Ford Mustang ASC McLaren

Также к покупке доступен серебристый Ford Mustang SVO 1984 года выпуска, всю жизнь хранившийся у одного владельца. В движение спорткар приводит 2,3-литровый турбированный двигатель, отдача которого составляет 175 лошадиных сил. Вместе с мотором работает 5-ступенчатая "механика". Заднеприводный «Мустанг» разгоняется до «сотни» за 7,5 секунд, при максимальная скорости в 215 километров в час.

Ford Mustang SVO

Ford Mustang SVO

Самым необычным экземпляром коллекции является полицейский Ford Mustang, который, благодаря отсутствию каких-либо опознавательных знаков, использовали для скрытого патрулирования. В оснащение спорткара входят полицейская сирена, стробоскопы и радиостанция. Под капотом находится 370-сильный 5.0-литровый V8.

Ford Mustang Police Interceptor

Ford Mustang Police Interceptor

Двумя последними моделями коллекции стали пара Ford Mustang GT 1985 и 1989 годов. Как и полицейская версия, оба спорткара оснащены высокопроизводительными «восьмерками», которые вместе с 5-ступенчатыми механическими коробками передач позволяют спорткарам разгоняться до 240 километров в час.

1 / 2

Ford Mustang GT 1985

Ford может выпустить полноприводный Mustang

Аукцион продлиться до 28 декабря. Все «Мустанги» владелец планирует продать по отдельности. В настоящий момент самым дорогим лотом является гоночный Ford Mustang Saleen, который оценен в 19 000 долларов (примерно 1,5 миллиона рублей по текущему курсу).

В конце ноября компания Aston Martin объявила о планах выставить на продажу уникальную коллекцию из трех трековых суперкаров в стилистики серии Vantage образца 2005 года. Приобрести гоночные автомобили-победители мировых серий, воссозданные по образу моделей из прошлого десятилетия, можно будет исключительно комплектом.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Bring a Trailer