21 августа 2018, 12:21

Команда G-Drive Racing выиграла подряд третью гонку «Европейской серии Ле-Ман»

Экипаж Русинова стал первым на четырехчасовой гонке в Сильверстоуне

© G-Drive Racing
Российская команда G-Drive Racing одержала третью победу подряд в «Европейской серии Ле-Ман» (ELMS) и четвертую в текущем году. Экипаж Романа Русинова, Андреа Пиццитолы и Жан-Эрика Верня занял первую строчку на четырехчасовой гонке в британском Сильверстоуне.

Экипаж Русинова начинал гонку на второй позиции, однако почти сразу после старта пилоты смогли вывести автомобиль на первую строчку, удерживая ее до конца гонки. В итоге команда опередила ближайших конкурентов почти на два круга.

Второе место на Сильверстоуне заняла команда DragonSpeed (Бен Хенли, Хенрик Хедман и Николя Ляпьер), а тройку призеров замкнули гонщики Пол Луп Шатин, Пол Лафарг и Мемо Роха, представляющие коллектив IDEC Sport.

Экипажу российской команды SMP Racing, в которой выступают Виктор Шайтар и Матевос Исаакян, не удалось добраться до финиша.

В мае экипаж Романа Русинова одержал победу на четырехчасовой гонке в Монце, а до этого – на автодроме Red Bull Ring. Сейчас G-Drive Racing занимает первое место в командном зачете Европейской серии Ле-Ман.

Следующая гонка пройдет в бельгийском Спа 23 сентября.