Загрузка ...
27 мая, 14:38

Geely GS вернулся в Россию с подросшим ценником

Кросс-хэтч теперь доступен только с одной трансмиссией – «роботом» с двумя сцеплениями
Компания Geely вернула на российский рынок «приподнятый» хэтчбек GS, продажи которого прекратились в апреле. Теперь модель вновь появилась на официальном сайте китайской марки, но с подросшим на 220 тысяч рублей ценником: за «базу» просят 1 319 990 рублей.
Geely GS
Geely GS © Geely

Менее двух месяцев назад GS убрали с российского сайта Geely. Поставки были прекращены, а в дилерских центрах остались считанные единицы машин, причем большинство из них были «тестовыми» и имели небольшой пробег. В компании при этом отмечали, что пока не ставят точку на истории модели на российском рынке.

На момент исчезновения начальная стоимость GS составляла 1 099 990 рублей. Теперь же модель вновь доступна для заказа в России, но уже с другим ценником: за базовую комплектацию «Комфорт» теперь просят 1 319 990 рублей, а за «Люкс» – 1 429 990 рублей.

«На фоне продолжающейся пандемии в автоиндустрии по-прежнему ощущается нехватка некоторых компонентов, поэтому возникают ограничения в поставках автомобилей на российский рынок. Для удовлетворения спроса появилась возможность получить дополнительный объем автомобилей модели GS с другого рынка», – прокомментировала возвращение модели пресс-служба Geely.

По умолчанию GS оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, бесключевым доступом и запуском двигателя, подогревом мультируля, всех сидений, лобового и заднего стекло и форсунок омывателя. Также имеются аудиосистема с шестью динамиками, кондиционер и набор ассистентов: круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах, датчики парковки, система курсовой устойчивости и другие.

Известна стоимость нового кроссовера Geely, который появится в России

Топовый GS в исполнении «Люкс» отличают 18-дюймовые колеса, панорамная крыша, двухцветная отделка интерьера, кожаный руль, электрорегулировка водительского кресла в шести направлениях, камера заднего вида. Кроме этого, в салоне есть боковые подушки и шторки безопасности, а также мультимедийная система с восьмидюймовым тачскрином.

Переднеприводный Geely GS по-прежнему предлагается с единственным мотором объемом 1,8 литра и мощностью 133 лошадиные (170 Нм крутящего момента), но теперь пару ему составляет только «робот» с двумя сцеплениями. Доступная ранее шестиступенчатая «механика» исчезла из прайс-листа модели.

Источник: Geely