4 января, 9:55

Раскрыта внешность большого кроссовера Geely на платформе Tugella

Экстерьер нового Geely KX11 рассекретили через экран медиасистемы

© Geely KX11, autohome.com.cn
Китайские журналисты раскрыли внешность среднеразмерного кроссовера Geely KX11 — будущего флагмана марки, построенного на той же платформе CMA, что и знакомое россиянам кросс-купе Tugella. Снаружи KX11 похож на «родственные» модели Volvo: у новинки не по-азиатски сдержанный дизайн и современная матричная диодная оптика.

Утечка изображения Geely KX11 не сопровождается подробностями, но иллюстрации достаточно, чтобы увидеть сходство с бизнес-седаном Preface. У обеих моделей почти вертикальный нос, радиаторная решётка в форме щита с хромированными ламелями внутри и горизонтальные фары с рублёным рисунком диодов.

Предсерийный прототип Geely KX11

Вероятно, серийный Geely KX11 отличится тремя рядами сидений, но спереди салон кроссовера будет очень похож интерьер седана Preface. На шпионских снимках видны характерный нефиксируемый селектор трансмиссии и высоко расположенный «парящий» тачскрин.

Официальной информации по технической начинке нет, но базовым наверняка будет бензиновый 2,0-литровый 190-сильный (300 Нм) турбомотор Volvo Drive-E. Вероятно, агрегат будет сочетаться с 8-скоростным «автоматом» Aisin или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что премьера серийного кроссовера Geely KX11 состоится в апреле на автосалоне в Шанхае. Не исключено, что китайский Минпромторг полностью раскроет внешность новинки, её габаритные размеры и силовую установку заранее. На внутренний рынок флагман Geely выйдет в этом году, но в России модель, если и появится, то с задержкой: единственной новинкой для нашего рынка в 2021-м будет Atlas Pro.

Источник: Autohome.com.cn