Загрузка ...
20 мая, 16:58
2 мин.

Geely привезет в Россию шесть кроссоверов за четыре года

Инсайдеры опубликовали график премьер Geely на российском рынке
В распоряжении Клуба владельцев «Джили» оказался график выхода новых моделей Geely на российский рынок. Согласно опубликованным слайдам, в течение четырех лет марка привезет в Россию шесть кроссоверов, в том числе флагманский KX11, он же Xingyue L, который ожидается в нашей стране в 2022 году.
Geely Xingyue L, который появится в России в 2022 году
Geely Xingyue L, который появится в России в 2022 году © Geely

В ближайших планах Geely — запуск в России модели Atlas Pro. Эта информация уже подтверждена официально, и, как ранее сообщали в пресс-службе марки, кроссовер поступит к российским дилерам в третьем квартале 2021 года.

Следом в Россию привезут кроссовер сегмента SUV-D, а именно Xingyue L, который дебютировал на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. В Geely уже рассказали, что модель появится на российском рынке, однако сроки не обозначили. Согласно графику, это произойдет в течение 2022 года.

В период с 2023 по 2024 год Geely планирует запустить еще четыре модели: две сегмента SUV-B, к которому относится Coolray, одну — SUV-C (она будет сравнима по габаритам с Tugella) и еще один кроссовер D-класса. Подробностей об этих автомобилях пока нет.

График премьер моделей Geely в России до 2022 года

График премьер моделей Geely в России до 2022 года

Geely.su / Instagram.com

В настоящее время китайская марка представлена в России моделями Coolray, Emgrand X7, Tugella и Atlas. Atlas Pro, который ранее сфотографировали на московских улицах, вытеснит из линейки актуальный Atlas, а также, вероятно, в скором времени с рынка уйдет и Emgrand X7.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, Geely входит в топ-3 китайские марки по объемам продаж в России. На первом месте Haval, который за январь-апрель 2021 года реализовал 9 559 новых автомобилей (рост относительно того же периода 2020 года составляет 114 процентов), на втором — Chery (9 290 проданных экземпляров, +383 процента), а Geely замыкает тройку с результатом 5 301 машина (+78 процентов).

Источник: Geely.su / Instagram.com