13:13, 31 марта 2021
2 мин.

Эффектный концепт раскрыл дизайн будущих электрокаров Genesis

Лейтмотив внешности концепта – две параллельные линии, которые унаследуют и новинки корейской марки

Премиум-марка Genesis представила в Лос-Анджелесе новый концепт-кар, получивший лаконичное название Concept X. Внешность эффектного купе класса «гран-туризмо», призванную пролить свет на дизайн будущих электрокаров, в Genesis охарактеризовали как концентрацию фирменного стиля «атлетической элегантности».

Genesis Concept X
Genesis Concept X
© Genesis
Читайте на тему:

Concept X стал пятым по счету концептуальным автомобилем Genesis после New York, GV80, Essentia и Mint. Genesis позиционирует новинку как высокопроизводительный роскошный гран-турер, в котором дизайнеры бренда воплотили свое видение электрокаров будущего.

Шоу-кар имеет вытянутый силуэт с длинным капотом, крупную решетку радиатора в форме щита, рельефные кузовные панели, камеры вместо зеркал заднего вида и минималистичные пятиспицевые колесные диски. Явное развитие получила тема Genesis Quad Lights, знакомая по «товарным» моделям: она прослеживается не только в оптике, растянувшейся на крылья и обрамляющей изгибы кормы, но и в молдингах боковых окон и лючке зарядки.

Кузов электрического Concept X выкрашен в особый цвет Lençóis Blue, специально разработанный, чтобы подчеркнуть экологичность концепта. Он вдохновлен лагунами парка Мараньенсес в Бразилии, которые образуются только в сезон дождей.

Салон двухцветный: «кокпит» водителя выполнен в коричневом цвете, а остальные сиденья – в темном цвете морской волны. Пассажира и водителя разделяет «парящая» центральная консоль с селектором переключения передач Crystal Sphere и тачскрином сложной формы, отвечающим за навигатор и управление климатической системой. Ковшеобразные сиденья оснащены четырехточечными ремнями безопасности, а в материале обивки использованы переработанные материалы. Тема двух линий продолжена и здесь: ими отмечены самозатемняющееся зеркало заднего вида и дефлекторы воздуховодов.

Видео: Genesis GV80 безупречно проходит краш-тест

Подробностей о техническом оснащении купе Genesis не раскрывает. Ранее сообщалось, что оно может быть унифицировано с Hyundai Ioniq 6, оснащенным двумя электромоторами суммарной отдачей 306 лошадиных сил.

В феврале Genesis запатентовал шесть названий для «товарных» электрокаров: G70e, G80e, G90e, GV70e, GV80e и GV90e. Первый «батарейный» автомобиль марки будет представлен до конца нынешнего года: это кроссовер под индексом GV60, который уже попадал в объектив фотошпионов во время тестов.

Источник: Genesis

Новости партнёров