19 августа, 12:12

Появились первые фотографии электрического седана Genesis

Фотошпионы засняли электрокар недалеко от Нюрбургринга

© Motor1
Полностью электрическая версия седана Genesis G80, которая получит название eG80, проходит дорожные испытания неподалеку от немецкого автодрома Нюрбургринг. Там закамуфлированная новинка премиального суббренда Hyundai впервые попала в объектив фотошпионов, которым удалось заснять ее с разных ракурсов.

Наиболее заметное отличие прототипа eG80 от седана с ДВС – пятиугольная пластиковая панель на месте решетки радиатора. Неприкрытая панель может быть частью маскировки – не исключено, что для серийного варианта электромобиля Genesis предложит более качественную заглушку. По бокам фальшрешетки видны те же «двойные» фары-полоски, которыми со сменой поколения обзавелся одноименный седан. Электрокар на шпионских снимках выдает также отсутствие патрубков выхлопной системы.

Уже имеется некоторая информация об оснащении «зеленого» бизнес-седана. Сообщалось, что он получит технологию в стиле Tesla и сможет обновляться «по воздуху» без участия владельца. Причем дистанционный апгрейд будут получать не только мультимедийная система и навигатор, но и прошивка двигателей, аккумуляторов и систем безопасности.

Reload
1 / 7

Фото: Motor1

По данным источника в Hyundai Group, седан будет базироваться на новой модульной платформе для электромобилей и в результате будет походить на «топливный» G80 только внешне. В список оборудования новинки войдет автопилот третьего уровня, а одного заряда батарей хватит на 500 километров пути.

Электрический седан Genesis может поступить в продажу в течение двух лет. До 2025 года Hyundai автогигант планирует выпустить 14 новых электрических моделей. Среди них – электрокроссовер Genesis с кодовым именем JW EV, который также проходит дорожные тесты.

Источник: Motor1