Загрузка ...
2 сентября, 12:35
1 мин.

Стало известно, когда Genesis откажется от обычных двигателей

Начиная с 2025 года все новые модели марки будут электрическими
Компания Hyundai создала премиальный суббренд Genesis в 2015 году, и вот спустя шесть лет Genesis уже подготовил план по электрификации всего модельного ряда. Согласно стратегии дальнейшего развития марки, с 2025 году все новые модели будут использовать альтернативные источники энергии, а в 2030 году автопроизводитель полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Причем Genesis не ограничится электрокарами и будет развивать в том числе направление автомобилей на топливных элементах.
Стало известно, когда Genesis откажется от обычных двигателей
© Genesis

Новая стратегия предполагает выпуск восьми электромобилей к концу нынешнего десятилетия, причем годовой объем производства к тому моменту будет достигать 400 тысяч машин. Это заявление сопровождалось тизером восьми новинок: всех их роднит фирменный дизайн оптики с двойными светодиодными полосами, причем по бокам световой элемент растянется почти до дверей. Также можно заметить, что у некоторых автомобилей двери, по всей видимости, открываются против хода движения.

Между тем первая полностью электрическая модель Genesis — Electrified G80 — дебютировала весной этого года. Седан представляет собой электрифицированную версию обычного G80, от которого он практически не отличается внешне. В движение электрокар приводит двухмоторная установка с отдачей 370 лошадиных сил, а на одном заряде батареи он приезжает до 427 километров.

В середине августа южнокорейская марка раскрыла на фотографиях электрический хэтчбек с индексом GV60, который станет серийным в 2022 году. Известно, что в основе модели лежит платформа E-GMP, на которой также построены Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, а информации о силовой установке пока нет.

Источник: Genesis

Новости партнёров

Новости партнёров