Загрузка ...
13 февраля, 23:23

General Motors выпустит Cadillac Escalade с компрессорным V8 6.2

«Заряженная» топ-версия окажется мощнее как минимум на 200 сил
General Motors выпустит Cadillac Escalade с компрессорным бензиновым V8 объёмом 6,2 литра. Спортверсия полноразмерного внедорожника появится у Escalade 2021 модельного года. Инсайдеры утверждают, что Escalade с нагнетателем будет развивать свыше 600 лошадиных сил и сможет побороться с Jeep Grand Cherokee Trackhawk.
General Motors выпустит Cadillac Escalade с компрессорным V8 6.2
© Cadillac Escalade

По данным Motor Trend, маркетологи General Motors (GM) обратили внимание на рынок высокопроизводительных внедорожников, подсчитав объёмы продаж мощных Jeep Grand Cherokee Trackhawk, Dodge Durango SRT Hellcat и Mercedes-AMG GLS 63. Технических препятствий для создания «заряженных» вездеходов у GM нет: архитектура GMT T1XX позволяет установить более мощный мотор, а повысить отдачу V8 6.2 можно, просто установив приводный нагнетатель.

Наддувную топ-версию могут получить не только Cadillac Escalade, но и соплатформенные Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. В настоящий момент все три внедорожника комплектуются атмосферным V8 объёмом 6,2 литра, который развивает 426 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. В компрессорном варианте с двигателя снимут по меньшей мере на 200 лошадиных сил больше, и это не предел — под капотом Cadillac CT5-V Blackwing агрегат выдаёт 677 лошадиных сил и 894 Нм!

Официально General Motors не подтверждает скорый дебют «заряженных» Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, но американские журналисты нашли косвенное подтверждение инсайдерской информации.

Босс мастерской Hennessey Performance заявил, что электронный блок управления двигателем V8 6.2 на новых Escalade, Tahoe и Yukon заблокирован, хотя пикапы Silverado/Sierra с похожим безнаддувным бензиновым мотором чиповать можно. Вероятно, концерн GM намеренно осложнил жизнь тюнинг-ателье, чтобы выпустить высокопроизводительные версии внедорожников самостоятельно.

Источник: Motor Trend