2 июня, 15:26

У Toyota Supra появилась карбоновая версия

Всего будет выпущено 600 таких спорктаров, и продавать их будут только в одной стране
Компания Toyota анонсировала появление лимитированной серии GR Supra с обозначением A91-CF: спорткар получил карбоновые детали кузова и элементы салона, 19-дюймовые матовые черные диски, красные тормозные суппорты и интерьер, оформленный в красном и черном цветах. Карбоновую Supra выпустят ограниченным тиражом из 600 экземпляров, и будут продавать исключительно в США. Каждому покупателю обещан год бесплатных трек-дней и профессиональное обучение.
Toyota Supra
Toyota Supra © Toyota

У GR Supra A91-CF Edition новый аэродинамический обвес, который, как заверяют в компании, обеспечивает больше прижимной силы: спорткар получил передний сплиттер, юбки, задний диффузор и спойлер, изготовленные из углеродного волокна. А вот силовую установку трогать не стали — спецверсия комплектуется стандартным рядный шестицилиндровый турбомотором объемом 3,0 литра, который выдает 388 лошадиных сил и сочетается с восьмиступенчатой коробкой передач. Такая Supra разгонятся с места до 100 километров в час за 3,9 секунды.

1 / 4

Фото: Toyota

Тюнеры BMW подготовили комплект улучшений для новой «Супры»

В числе других отличий лимитированной Supra от обычной — салон с комбинированной обивкой кожей и алькантарой и уникально прострочкой, а также оригинальный матовый серый цвет кузова Phantom. В качестве альтернативы доступны еще два оттенка — это белый Absolute Zero White и желтый Nitro Yellow.

Для спорткара заявлены адаптивная спортивная подвеска и активный задний дифференциал, украшенные серебристым логотипом Toyota Supra тормоза Brembo, а также спортивные кресла с 14 регулировками и подогревом, 8,8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и аудиосистема JBL с 12 динамиками.

Стоимость новинки для рынка Северной Америка объявят в ближайшие месяцы, а у дилеров автомобили появятся осенью.

Ранее в этом году была представлена первая GR Supra для профессионального дрифта, построенная при поддержке автопроизводителя в России. Дрифт-кар получил 1015-сильный двигатель, который сочетается с секвентальной кулачковой пятиступенчатой коробкой передач.

Источник: Toyota