13 июля, 18:00
1 мин.

Новая Suzuki Grand Vitara: таким будет близнец кроссовера Toyota

Кроссовер под маркой Suzuki станет конкурентом Hyundai Creta
В Сети появились фотографии нового вседорожника Suzuki Grand Vitara. Кроссовер предназначен для Индии и является близким родственником, в плане технической начинки почти полным близнецом, Toyota Urban Cruiser Hyryder. Ожидается, что у обеих моделей будет общий набор агрегатов, но внешне они будут отличаться. Выпуск Grand Vitara наладят на индийском заводе «Тойоты». Цены еще не объявлены. Продажей машин займутся дилерские центры Nexa, созданные для «премиум»-моделей.
Новая Suzuki Grand Vitara: таким будет близнец кроссовера Toyota

Накануне компания Maruti Suzuki India Limited открыла прием заказов на новый кроссовер Grand Vitara, который станет близким родственником Toyota Urban Cruiser Hyryder и конкурентом Hyundai Creta.

Анонс сопровождался малоинформативным тизером, но теперь в Сети появились и более детальные изображения. «Гранд Витара» отличается от Urban Cruiser Hyryder как минимум оформлением передка, хотя различий между ними на самом деле будет больше.

Новая Suzuki Grand Vitara: таким будет близнец кроссовера Toyota
Читайте на тему:

Как и Hyryder, новая Grand Vitara получит «атмосферник» 1.5 мощностью 102 лошадиные силы и 135 Нм крутящего момента и гибридную установку от Yaris Cross. В ней безнаддувный двигатель 1.5 TNGA (92 л.с., 122 Нм) совмещен с электромотором (80 л.с., 141 Нм), а их комбинированная отдача составляет 115 сил. Без запуска ДВС Hyryder Hybrid может проехать 25 километров.

Производство Grand Vitara организуют на индийском заводе «Тойоты». Цены еще не объявлены. Кроссовер собираются продавать через дилерскую сеть Nexa, созданную для «премиум»-моделей, к которым Suzuki также относит хэтчбек Baleno, седан Ciaz, кроссвэн XL6, вседорожники Ignis и S-Cross.

Новости партнёров