18 августа, 17:01

717 сил и мотор V8 Hellcat: «адский сарай» Jeep Grand Wagoneer пустят с молотка

Ретро-внедорожник с мощным двигателем перепродают уже второй раз за год

© mecum.com
В конце августа в ходе аукциона Mecum с молотка пустят единственный в своём роде Jeep Wagoneer с 717-сильным мотором V8 Hellcat, который прозвали Hellwagon (буквально — «адский сарай»).

За доработку этого Wagoneer отвечало техасское тюнинг-ателье Black Mountain Conversions. Модель 1989 года выпуска лишилась штатного 5,8-литрового двигателя его заменили на V8 Hellcat объёмом 6,2 литра, который работает в паре с трёхдиапазонным «автоматом». Кроме того, внедорожник обзавёлся выпускной системой от Grand Cherokee Trackhawk. За какое время автомобиль набирает первую «сотню», не уточняется, однако известно, что нынешний Grand Cherokee Trackhawk с аналогичным мотором делает это за четыре секунды.

mecum.com

Пробег «адского сарая» составляет почти 83,7 тысячи километров. На сайте Mecum сообщается, что автомобиль выкрашен в красный цвет в сочетании с вставками из дерева по бокам, а салон выдержан в светло-бежевых оттенках. Материалы отделки кожа в комбинации с велюром.

Reload
1 / 6

Фото: mecum.com

«Адский сарай» продают уже второй раз за год: ещё осенью прошлого года внедорожник выставили на торги в Эр-Рияде. На тот момент после установки двигателя Hellcat он проехал всего 800 километров. По всей видимости, с прошлого аукциона автомобиль не эксплуатировался.

Модель Wagoneer выпускалась вплоть до 1991 года. Ранее в Jeep подтвердили планы по возрождению семейства Wagoneer/Grand Wagoneer, а на днях появилось первое изображение деталей будущего автомобиля: эмблемы с американским флагом и кнопки запуска двигателя.

Ожидается, что в основу возрождённой модели ляжет платформа RAM 1500, а в моторную линейку войдут 3,6-литровый V6 мощностью 309 сил c 48-вольтовой системой eTorque, HEMI V8 5.7 с отдачей 401 сила и дизель объёмом 3,0 литра. Ориентировочный старт производства модели второй квартал 2021 года.

Источник: Mecum.com