Загрузка ...
14 сентября, 11:23
2 мин.

Nissan GT-R получил новую версию T-spec

Лимитированное издание спорткара предложат в двух исторических цветах
Компания Nissan добавила в семейство GT-R новую версию — T-spec. Такие купе предложат в двух исторических цветах; машины получат особое оснащение и, разумеется, выйдут ограниченным тиражом. Продавать GT-R T-spec будут в Японии и Северной Америке, по цене от 15 904 900 иен и 138 490 долларов соответственно, что составляет 10,5 и 10 миллионов рублей.
Nissan GT-R получил новую версию T-spec
© Nissan

Отличить Nissan GT-R T-spec от обычных купе можно по особой окраске кузова. Для спецверсии спорткара предложены два эксклюзивных ретрооттенка: в зеленоватый Millennium Jade (впервые доступен для американских машин) раньше красили редкие R34 GT-R V-Spec II Nür, а фиолетово-зеленый Midnight Purple — это современное прочтение краски Midnight Purple III для R34 V-Spec.

1 / 2

Nissan GT-R Track Edition engineered by NISMO T-spec

Среди других новшеств T-spec — расширенные передние крылья от GT-R Track Edition, кованые алюминиевые колеса Rays золотистого оттенка, задний спойлер из углепластика и корпуса боковых зеркал, окрашенные в цвет кузова. Довершают образ черные накладки воздуховодов на капоте и углеродокерамические тормоза с направляющими воздушного потока от GT-R Nismo. Крыша и крышка багажника из карбона и более жесткая подвеска — прерогатива версии Track Edition engineered by NISMO T-spec для японского рынка.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Салон «ти-спеков» украшают сиденья с обивкой из зеленой полуанилиновой кожи Mori Green, стеганая алькантара на потолке и бейджи спецверсии. Под капотом — стандартный битурбомотор VR38DETT, в американской спецификации развивающий 573 лошадиные силы и 652 Нм крутящего момента. Как и прежде, GT-R оснащен преселективным «роботом» с шестью передачами и полным приводом ATTESA E-TS.

В США продажи двухдверок Nissan GT-R T-spec начнутся зимой, причем продаваться она будет параллельно с GT-R Nismo Special Edition, в Японии — осенью. Цены следующие: 138 490 долларов (10 миллионов рублей) и 15 904 900 иен (10,5 миллиона рублей) соответственно. Тираж для Нового света неизвестен, но для Японии заявлены лишь 100 экземпляров.

Источник: Nissan