Загрузка ...
18 июля, 20:20
1 мин.

Haval намекнул на начало сборки нового кроссовера в Туле

В России могут локализовать Haval H6 третьего поколения
Пресс-служба российского филиала Haval намекнула на начало сборки нового кроссовера в Туле. Отвечая на комментарий подписчика в социальной сети Instagram, представитель марки де факто подтвердил предстоящую локализацию производства кроссовера Haval H6. Впервые «шестёрку» третьего поколения сфотографировали на конвейере российского завода Haval в октябре прошлого года, а в декабре изображения модели появились в открытой базе Роспатента.
Haval намекнул на начало сборки нового кроссовера в Туле
© Haval H6, autohome.com.cn

Администратор страницы @havalrussia подтвердил, что в нашей стране ждут новый Haval H6. Ранее исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего рассказал российским журналистам о скором дебюте кроссовера, который займёт нишу между Haval F7 и H9.

Haval намекнул на начало сборки нового кроссовера в Туле

Haval H6, autohome.com.cn

Среднеразмерный кроссовер Haval H6 под описание подходит. Мировая премьера модели состоялась год назад, на китайский рынок «шестёрка» вышла в августе прошлого года, а в октябре новинку в тестовом режиме прогнали по тульскому заводу Haval.

Haval H6 сравним по габаритам с Nissan X-Trail и Toyota RAV4. В Китае кроссовер оснащается турбомоторами 1.5 (169 сил и 285 Нм) и 2.0 (224 силы и 385 Нм); оба агрегата сочетаются с 7-скоростным преселективным «роботом», передним или полным приводом.

В Поднебесной цены на Haval H6 варьируются в диапазоне от 98 до 155 тысяч юаней (от 1,12 до 1,77 миллиона рублей), однако в нашей стране модель будет явно дороже, так как позиционируется на ступень выше семейства F7/F7x, которое стоит от 1,56 до 2,11 миллиона рублей.