13 мая, 13:52
2 мин.

Появились шпионские фотографии Honda Pilot нового поколения

Закамуфлированный внедорожник заметили на заправке в Огайо
Honda Pilot актуального поколения выпускается с 2016 года и смена генерации не за горами. YouTube-канал TFLnow выяснил, что автопроизводитель уже приступил к дорожным испытаниям следующего Pilot, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, сделанные на заправке в штате Огайо — на снимках запечатлен тестовый прототип, плотно укутанный камуфляжем. На автомобиле нет никаких опознавательных знаков, кроме номера на задней двери — он зарегистрирован в том же штате, где базируется исследовательский центр и завод Honda.
Появились шпионские фотографии Honda Pilot нового поколения
© TFLnow / Youtube.com

Автомобиль на фотографиях также можно узнать по очертаниям кузова, которые повторяют нынешний Pilot, особенно это касается слегка скошенной к задним стойкам крыши. Под белой пленкой спереди просматривается логотип, установленный по центру массивной радиаторной решетки, по бокам от которой видны зауженные фары. Судя по прорезям в ткани, на переднем бампере размещены вентиляционные отверстия. Также заметны фары дальнего света, как у модели Passport, обновившейся осенью 2021 года.

Издание Motor1.com обращает внимание на прямоугольные сдвоенные патрубки выхлопной системы в стиле Acura MDX, с которым, по слухам, новый Pilot разделит платформу и атмосферную «шестерку» объемом 3,5 литра (на MDX выдает 294 лошадиные силы). При этом 360-сильный наддувный V6 3.0 с непосредственным впрыском, скорее всего, на следующем Пилоте не появится, зато для внедорожника Honda подготовят гибридную установку.

Судя по обилию камуфляжа, испытания находятся на начальном этапе, так что премьера нового Honda Pilot, с большой долей вероятности, состоится не раньше 2023 года. В России внедорожник и вовсе ждать не стоит — ранее Honda объявила, что окончательно сворачивает продажи автомобилей в стране.

Читайте на тему:

Пока же Honda представлена на нашем рынке единственным кроссовером CR-V, однако и его поставки в марте были заморожены вместе с импортом мотоциклов и силовой техники (насосов, газонокосилок, генераторов и прочего). В российском представительстве Honda это решение называют временной мерой и объяснили разрывом логистических цепочек.

Новости партнёров

Новости партнёров