25 января 2012, 22:19

Новый автомобиль HRT будет готов раньше болида Marussia

В испанской команде Формулы-1 планируют построить болид 2012 года ко второй тестовой сессии в конце февраля

Фото HRT

Команда Формулы-1 HRT планирует построить болид 2012 года ко второй тестовой сессии в конце февраля. Об этом рассказал пилот испанского коллектива Педро де ла Роса в интервью Autosport. Если HRT осуществит задуманное, то конюшня обгонит Marussia, своего главного соперника в чемпионате, в плане сроков презентации автомобиля. Болид Marussia 2012 года появится только в марте.

"Наш план заключается в том, чтобы приехать на первую тестовую сессию в Херес со старой машиной, а новую подготовить к следующим испытательным заездам в Барселоне 21 февраля, заявил де ла Роса. В прессе писали о задержках, но я вижу ситуацию несколько по-другому. Сейчас вся команда совершает нечеловеческие усилия для того, чтобы успеть к концу февраля. Я был в курсе этого графика с тех самых пор, как подписал с командой контракт и за это время план не изменился».

"Мы хотим увеличить предсезонную подготовку настолько, насколько это возможно, продолжил испанский пилот. На мой взгляд, двух тестовых сессий вполне достаточно не забывайте, что некоторые более крупные команды предпочли аналогичную стратегию. Реалистичной целью для HRT будет постепенный прогресс от гонки к гонке. Для нас победой станет попадание в первую десятку Кубка конструкторов по итогам сезона. Это очень амбициозная цель и нам будет невероятно сложно ее достичь, так как существуют команды вроде Caterham и они подготовлены гораздо лучше нас».

Педро де ла Роса также оценил своих потенциальных напарников, уточнив, что он "не имеет представления" о том, кто займет место второго пилота HRT. "Я просто жду, что мой партнер станет работать на благо команды, а его единственной целью не будет победа над собственным товарищем, отметил ветеран Формулы-1. Я слышал несколько имен, которые связывают с HRT, и должен сказать, что уважаю всех озвученных гонщиков. Я не знаю их лично, но я в курсе того, что они быстрые пилоты".

Сорокалетний испанец ушел от ответа на вопрос о возможных сроках своего ухода из спорта, объяснив, что он "на сто процентов сконцентрирован на выступлениях в Гран-при". "Кроме гонок я ничего не умею, заключил де ла Роса. Очевидно, что рано или поздно наступит день, когда у меня возникнут проблемы с мотивацией, но даже в этом случае я хотел бы остаться в автоспорте. Это моя страсть и это единственная вещь, в которой я разбираюсь".