17 декабря 2020, 21:30

Суперкар Pagani Huayra Tricolore посвятили итальянским летчикам-асам

Компания выпустит три родстера с символикой пилотажной группы Frecce Tricolori

Pagani Huayra Tricolore © Pagani
Интригующий тизер Pagani действительно оказался не чем иным, как намеком на ещё одну версию модели Huayra. Однако вместо ожидаемого атмосферного монстра Huayra R, компания показала Huayra Tricolore, открытый вариант двухдверки, посвященный очередному юбилею пилотажной группы Frecce Tricolori. Тираж издания — всего три экземпляра.

Исполнение Tricolore было и у предшественницы «Уайры» — Zonda. Тогда за основу спецверсии взяли самый мощный вариант суперкара, Cinque, добавив ему несколько эксклюзивных деталей. А нынешняя Pagani Huayra Tricolore — это, по сути, Huayra Roadster ВС с особым декором, оснащением и технической начинкой от трековой Imola.

На центральной консоли в салоне машины установлен индикатор скорости воздушного потока, как на самолетах, а датчик, трубка Пито, необходимый для его работы, размещен на «носу». Также у «Триколора» новый кузов, выполненный с оглядкой на итальянский учебно-боевой самолет Aermacchi MB-339, и доработанный двигатель от Mercedes-AMG.

Aermacchi MB-339 используют не только для тренировок и аэробатики. Самолет также состоит на вооружении ВВС нескольких стран. В зависимости от версии штурмовик может быть укомплектован турбореактивным двигателем Rolls-Royce Viper 632-43 или более мощным Viper 680.

Под программу оптимизации, цель которой сделать лучшее ещё лучше, попали передний сплиттер, бампер, диффузор и воздухозаборник за сиденьями с инновационной системой подачи воздуха. Заднее антикрыло Huayra Tricolore объединено с крышкой моторного отсека, а его опоры выполнены в виде хвостового стабилизатора MB-339.

Цифра на внешней части опор символизирует порядковый номер одного из трех главных участников пилотажного строя: 0 — командир (управляет строем с земли), 1 — лидер (возглавляет группу), 10 — солист (отделяется от остальных во время самых зрелищных маневров). Основания фар и обрамление боковых воздуховодов суперкара изготовлены из фрезерованного алюминия. Трехцветная ливрея на боковинах и кованые колеса APP Tech с шинами Pirelli P Zero Trofeo R и рисунком в виде лопаток турбины лишний раз напоминают об авиационной тематике.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 6

В конструкции шасси Huayra Tricolore итальянцы использовали композиты Carbo-Titanium HP62 и Carbo-Triax HP62 (микс из углеродного волокна, АБС-пластика и полиамидов) следующего поколения. Родстеру пересмотрели геометрию подвески и перенастроили активные амортизаторы, которые работают в согласии с подвижным внешним «оперением».

Последний штрих к темпераменту двухдверки — битурбодвигатель V12 6.0 (840 сил и 1100 Нм) от Imola, спаренный с семиступенчатой секвенталкой производства Xtrac. Трансмиссия на 35 процентов легче «робота» DCT, снабжена электромеханическим дифференциалом, трехдисковым сцеплением и более отзывчива при высоких нагрузках.

Чтобы и в салоне прослеживалась связь с самолетами, все алюминиевые элементы внутреннего убранства «Триколора» сделали из авиационного сплава. Рычаг коробки передач вырезан из цельной заготовки, а затем отфрезерован на пятиосевом станке с ЧПУ. Заодно специалисты Pagani Atelier поменяли материалы отделки. Например, напольные коврики выполнены из композита, а кресла сделаны двухцветыми, как у оригинальной Zonda Tricolore. Логотипы Frecce Tricolori присутствуют на подголовниках и на замке ремня безопасности.

Всего планируется построить три экземпляра Huayra Tricolore. Начальная цена — 5 500 000 евро, что соответствует 491,9 миллиона рублей.

Источник: Pagani