11 июля, 19:14

Hummer расстреляли из танка, но он этого почти не заметил

Заряд пролетел сквозь автомобиль, но практически не повредил его

Блогеры с YouTube-канала FullMag нашли списанный Hummer H1 и решили устроить ему финальную проверку на прочность, выстрелив в упор из танка. Снаряд пролетел внедорожник насквозь, но машина осталась цела и даже смогла запуститься после эксперимента.

Весь процесс записали в слоу-мо — на кадрах видно, как снаряд пробивает насквозь лобовое стекло, оставляя там дыру, и пролетает дальше, сквозь автомобиль. Самое удивительное — это повреждения, которые получил вездеход: после выстрела на стекле не осталось ни одной трещины, а сам двигатель внедорожника удалось запустить без каких-либо проблем.

Источник: FullMag

Это уже не первый подобный эксперимент: в январе блогеры показали, как уничтожают из танка Land Rover Discovery. Правда, тогда внедорожнику повезло чуть меньше — автомобилю сначала пришлось пережить выстрел по моторному отсеку из танка, а затем его добили безоткатным гранатометом, который используют для контролируемого принудительного спуска снежных лавин в горах.

Предыдущий проект блогеры создали совместно с кофейней Black Rifle Coffee Company. В ноябре прошлого года они построили «самый опасный» Toyota Prius в мире. Японский гибрид укомплектовали шестиствольным авиационным пулеметом, который производит 6,6 тысячи выстрелов в минуту.