15 декабря, 11:24

Lamborghini Huracan Evo превратили в экстремальный суперкар без лобового стекла

Вдобавок машину оснастили приводным нагнетаталем

Lamborghini Huracan Evo RWD Aperta © Daily Driven Exotics
Канадский бизнесмен Дэймон Фрайер, известный как создатель YouTube-канала Daily Driven Exotics, и ателье Vorsteiner построили эксклюзивный спидстер Huracan Evo RWD Aperta. Суперкар получил «новую» внешность и приводной нагнетатель, установка которого довела отдачу мотора V10 до 840 лошадиных сил.

Двухместный Huracan Evo RWD Aperta Фрайера — это, по сути, обычный Lamborghini Huracan Evo RWD Spyder, лишенный лобового стекла. Однако его «ампутировали» настолько искусно, что машину можно принять за очередной штучный проект отделения Squadra Corse. Аэродинамический обвес из прессованного углеволокна — работа Vorsteiner. А ещё ателье установило на машину кованые колеса VF-109 размером 20 дюймов, обутые в шины X Comp H/P. Кузов Аперты обклеен ядовито-желтой пленкой производства Protective Film Solutions.

В движение обычный Lamborghini Huracan Evo Spyder приводит атмосферный V10 5.2 c титановыми впускными клапанами и облегченной системой выпуска. Но на Huracan Evo RWD Aperta дополнительно установлен компрессор VF Engineering, поднявший отдачу мотора с 610 до 840 лошадиных сил (скорее всего, для этого потребовались еще какие-то доработки) — это больше, чем у трекового Essenza SCV12! Как изменилась динамика, можно только догадываться, ведь даже заводской вариант разгоняется до ста за 3,5 секунды и через какое-то время упирается в максимальные 324 километра в час.

Тем временем Lamborghini строит свой спидстер — он называется SC20. Штучный суперкар базируется на шасси Aventador SVJ, но внешне похож на эксклюзивный SC18. Машину уже официально показали в камуфляже, а накануне полностью рассекретили в Сети.