4 ноября, 16:16

Обновлённый Hyundai Grandeur удивил роскошным салоном и скрытой оптикой

Компания Hyundai раскрыла внешность седана после рестайлинга

© Hyundai
Флагман Hyundai — бизнес-седан Grandeur — пережил глобальное обновление. Автомобиль обзавёлся инновационной радиаторной решёткой с интегрированными в ячейки дневными ходовыми огнями, получил полностью новое оформление кормы, 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и лишился рычага коробки передач.

Дизайнеры Hyundai полностью пересмотрели экстерьер бизнес-седана: о сходстве с дорестайлинговой моделью шестого поколения напоминают только двери и общие пропорции. Изменена форма капота, передних и задних крыльев, бамперов и крышки багажника, задние фонари соединились светящейся полосой, а оформление фар головного света обыгрывается с рисунком решётки радиатора.

Reload
1 / 3

Ещё больше перемен в архитектуре салона: 12,3-дюймовый дисплей мультимедиасистемы объединен с цифровой приборной панелью такого же размера по аналогии с «мерседесовским» комплексом MBUX. Клавиши управления климатической установкой остались физическими, а сам блок оформлен в оригинальном стиле. Рычага переключения режимов коробки передач больше нет — его заменили пультом с тремя кнопками. Также бросается в глаза новый руль и дверные карты, а также иначе расположенные вентиляционные отверстия.

С рестайлингом колёсная база седана увеличилась на 40 миллиметров до 2885 миллиметров, так что салон Grandeur обещает быть ещё просторнее. Общая длина кузова выросла на 60 миллиметров и достигла 4990 миллиметров.

Reload
1 / 7

Гамма силовых агрегатов пересмотрена: в линейке появился новый 2,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 194 лошадиные силы, а трёхлитровый бензиновый V6 и дизель объёмом 2,2 литра ушли в отставку. Гибридная версия сохранила двигатель 2.4 в паре с 52-сильным электромотором — суммарная мощность по-прежнему не превышает 200 лошадиных сил. В линейке осталась газовая модификация с 235-сильным мотором 3.0 LPi, а также флагманское исполнение с 3,3-литровым V6 мощностью 290 лошадиных сил.

Газовый Grandeur комплектуется 6-ступенчатым «автоматом», другие версии перешли на новую 8-скоростную автоматическую трансмиссию. Привод — на передние колёса.

В Южной Корее обновлённый Grandeur уже доступен к заказу. Базовая цена модели — 32,94 миллиона вон (около 1,79 миллиона рублей по текущему курсу). По сравнению с дорестайлинговой моделью бизнес-седан подорожал на 1,82 миллиона вон (около 99 тысяч рублей).

В России Hyundai Grandeur продаваться не будет: в нашей стране в бизнес-сегменте роли распределены между новой «Сонатой» и моделями премиум-бренда Genesis.