2 ноября, 13:39

Hyundai хочет выпустить конкурента Toyota Land Cruiser

Автопроизводитель перечислил условия для появления такого автомобиля на рынке

Hyundai Palisade © Hyundai
Представитель австралийского подразделения Hyundai подтвердил, что компания рассматривает возможность выпуска внедорожника, который смог бы составить конкуренцию Toyota Land Cruiser. Однако есть ряд условий для появления такой модели на рынке.

В разговоре с CarsGuide топ-менеджер Hyundai Australia Эндрю Туитахи пояснил, что автопроизводитель следит за ситуацией, и, «если в сегменте есть перспективы, то он приступит к активным действиям». При этом он добавил, что «в Австралии существуют серьёзные проблемы с выводом большого рамного внедорожника, однако большинство из них решаемы».

Некоторые подробности о будущем внедорожнике уже есть. Ему прочат турбодизель мощностью 278 лошадиных сил, который уже устанавливается на Genesis GV80, и рамную конструкцию. Однако официально эту информацию пока не подтвердили. Не обозначены и сроки появления такой модели на рынке.

На сегодняшний день самая крупная модель Hyundai кроссовер Palisade. Её длина составляет 4981 миллиметр, ширина — 1976, высота — 1750, а колесная база равна 2901 миллиметру. В США флагман комплектуется 3,8-литровым V6 мощностью 295 лошадиных сил, в Южной Корее 2,2-литровым дизелем (202 силы), а в России Palisade предложат с бензиновым мотором V6 объёмом 3,5 литра мощностью 249 лошадиных сил и 200-сильным турбодизелем 2.2.

Toyota Land Cruiser 300: новые подробности о цене и сроках появления

Ранее стало известно, что выпуск большого рамного внедорожника рассматривают и в Kia. Он получит новую раму лестничного типа, полноприводную трансмиссию с понижающей передачей и механические блокировки дифференциалов, а также внушительный дорожный просвет. Учитывая, что Kia входит в состав Hyundai Motor Group, рамный внедорожник могут оснастить всё тем же 3,0-литровым шестицилиндровым дизелем от Genesis GV80. Этот агрегат более мощный, тяговитый и экологичный, чем 2,8-литровый турбодизель Toyota 1GD-FTV.

Основными рынками для такой модели могут стать Австралия, Ближний Восток и Россия. По неофициальным данным, внедорожник представят в 2023 году.

Источник: CarsGuide.com.au