2 апреля, 10:16

Посмотрите на «заряженные» Hyundai, которых пока не существует

Отделение Hyundai N представило, как могли бы выглядеть Palisade N и Nexo N

Спортивное отделение Hyundai N, занимающееся постройкой «заряженных» моделей, пофантазировало на тему «горячих» версий кроссоверов Palisade и Nexo, а также электрического концепта Prophecy. Рендеры машин опубликовали в официальном Instagram-аккаунте.

Все три автомобиля — Palisade N, Nexo N и Prophecy N — объединены общей стилистикой: цвет кузова Performance Blue, красные контуры по периметру обвеса и агрессивное «оперение». Кроссоверы ещё выделяются квартетом выхлопных патрубков, а электрокар — «жабрами» на передних крыльях. Дизайн выдержан в духе существующих N-моделей, но с большим уклоном в сторону улучшения аэродинамических показателей.

Reload
1 / 8

С салоном на семь или восемь посадочных мест Hyundai Palisade далек от образа спортивного кроссовера. В обычной жизни модель оснащается бензиновым атмосферником V6 3.8 мощностью 295 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента, восьмиступенчатым автоматом и подключаемым полным приводом HTRAC. Компактный Nexo так и вовсе ездит на водороде: его электромотор развивает 163 силы и 394 Нм момента, источником тока служат и топливные элементы, и тяговая батарея.

«Пророческий» концепт Hyundai Prophecy представили весной. У электромобиля особая миссия: отразить эволюцию «чувственного» языка дизайна и задать направление развития стилистики будущих электрических моделей. Поскольку автомобиль задумывался как беспилотник, традиционных органов управления на центральной консоли нет. Вместо руля, по обе стороны водительского кресла установлены джойстики.