24 апреля, 15:25

Электрический Volkswagen ID.3 сфотографировали в России

Хэтчбек поймали в аэропорту Шереметьево

Официальный Instagram-аккаунт аэропорта Шереметьево опубликовал отчет о росте грузооборота в I квартала 2020 года, проиллюстрировав запись фотографией электрического хэтбчека Volkswagen ID.3. Автомобиль запечатлен во время разгрузки/погрузки рядом с самолетом авиакомпании «ЭйрБриджКарго», крупнейшего грузового перевозчика России.

Рыночный дебют Volkswagen ID.3 запланирован на лето 2020 года. Причем неоднократно появлялись слухи, что сроки могут сдвинуть из-за пандемии инфекции COVID-19 и проблем с управляющим софтом. Завод в немецком Цвиккау, остановившийся в середине марта, вчера возобновил работу. Объем выпуска все еще сравнительно мал — 50 автомобилей в день, то есть ⅓ от показателей до введения режима простоя — но в компании надеются постепенно выйти на «докризисный» уровень.

Хэтчбек ID.3 — первенец электрической архитектуры MEB. Его единственный электромотор раскручивает задние колёса и в зависимости от варианта исполнения выдает 150 либо 204 лошадиные силы. Емкость тяговой батареи варьирует от 45 до 77 киловатт-часов. Он неё зависит запас хода: 330, 420 или 550 километров.

Первой на рынок выйдет «средняя» версия с батареей на 58 киловатт-часов и 204-сильным электромотором. Тираж составит 30 тысяч экземпляров, однако все они уже заказаны. Стоимость такого электромобиля стартует с отметки 40 тысяч евро (около 3,2 миллиона рублей).