Загрузка ...
3 мая 2012, 19:43

Командам серии INDYCAR запретили менять поставщиков двигателей

Новое правило гоночного первенства поможет «Лотусу» сохранить клиентов
Администрация гоночной серии INDYCAR приняла новое правило, которое запрещает командам менять поставщика двигателей в середине сезона без согласования с руководством чемпионата. Эта мера позволит удержать клиентов Lotus, которые пытаются переметнуться к другому автопроизводителю.
Кэтрин Легг за рулем болида серии INDYCAR команды Dragon Racing с двигателем Lotus
Кэтрин Легг за рулем болида серии INDYCAR команды Dragon Racing с двигателем Lotus © Lotus

Администрация гоночной серии INDYCAR приняла новое правило, которое запрещает командам менять поставщика двигателей в середине сезона без согласования с руководством чемпионата. Об этом сообщает Speed TV. Ожидается, что эта мера позволит удержать клиентов Lotus, которые пытаются переметнуться к другому автопроизводителю.

"Мы утвердили новое правило с желанием помочь командам и поставщикам моторов построить крепкие партнерские отношения, заявил директор серии INDYCAR по развитию двигателей Тревор Ноулз. Наличие долгосрочных соглашений позволит автопроизводителям не беспокоиться о конфиденциальности информации, которой они делятся с клиентами, а команды смогут не бояться, что поставщики моторов их бросят. Без этого правила мы увидели бы серию переходов, которая бы закончилась тем, что сильнейшие гоночные коллективы получили бы лучшие двигатели а это нарушило бы баланс в расстановке сил".

"Тем не менее, мы понимаем, что в определенных ситуациях могут возникнуть обстоятельства, при которых дальнейшее сотрудничество команды с автопроизводителем невозможно, а их расставание пойдет на пользу обеим сторонам, продолжил Ноулз. В таких случаях мы можем одобрить переход, но надзор над этим все равно будет осуществлять руководство чемпионата INDYCAR".

В конце апреля два клиента компании Lotus расторгли контракт с британской фирмой. Теперь об отказе от английских моторов подумывают в Dragon Racing если эта команда уйдет, то у Lotus останется всего одна машина в гонках INDYCAR. Нововведение в регламент чемпионата позволит предотвратить отток клиентов в течение сезона. Вместе с тем, коллективы Bryan Herta Autosport и Dreyer & Reinbold Racing, ранее использовавшие двигатели Lotus, так и не получили одобрения администрации INDYCAR на переход к другому моторостроителю. Если одобрение не последует, то две команды рискуют пропустить остаток сезона.