Загрузка ...
17 июля, 21:21
1 мин.

У Haval Jolion появится новый двигатель

Бюджетный кроссовер Haval оснастят более мощным мотором
У кроссовера Haval Chulian (продаётся в России под именем Jolion) в Поднебесной появится новый двигатель. Материнский концерн Great Wall планирует расширить гамму агрегатов для внутреннего рынка за счёт ещё одного 1,5-литрового мотора, который превосходит текущую «турбочетвёрку» с индексом GW4G15K по мощности, крутящему моменту и топливной экономичности. В нашей стране новый двигатель Haval тоже наверняка появится, но не факт, что апгрейд достанется «Джолиону».
У Haval Jolion появится новый двигатель
© Haval

Портал «Китайские автомобили» выяснил, что Haval Chulian получит 1,5-литровый турбомотор с индексом 4B15C мощностью 184 лошадиные силы и крутящим моментом 275 Нм.

Утверждается, что у нового агрегата Haval — один из лучших показателей эффективности горения топлива. Пресс-служба Great Wall подтвердила, что в будущем мотор 4B15C появится под капотом других моделей.

В настоящий момент Haval Jolion продаётся в России с 1,5-литровой «турбочетвёркой» GW4G15K, которая развивает 143 или 150 лошадиных сил (210 или 230 Нм) в зависимости от типа трансмиссии. В актуальном сертификате Одобрения типа транспортного средства указан единственный силовой агрегат, и едва ли в ближайшее время картина поменяется.

Однако более эффективный 1,5-литровый турбомотор может появиться на другой новинке Haval для российского рынка — кроссовере H6. В Китае базовая версия «шестёрки» оснащается двигателем того же объёма, а на тульском заводе марки Haval H6 уже фотографировали.

Источник: Китайские автомобили