8 октября 2020, 9:58

Новый Kia Mohave в России: известна дата старта продаж

Полноразмерный рамный внедорожник поступит к дилерам 2 ноября 2020 года

Новый Kia Mohave © Kia
Российский офис Kia назвал дату старта продаж большого внедорожника Mohave: у дилеров новинка появится 2 ноября 2020 года. У себя на родине в Южной Корее модель уже доступна для покупки и пользуется рекордным спросом.

В России рамный внедорожник предложат с безальтернативным дизельным двигателем V6 объёмом 3,0 литра, который выдаёт 249 лошадиных сил. Он сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом с многодисковой муфтой подключения передней оси.

Новый Mohave получил модернизированную электронную систему управления полным приводом с несколькими режимами работы для движения по грязи, песку и снегу. Из других технических нововведений новый рулевой механизм с электроусилителем на рейке, как у прочих моделей марки.

Салон нового Kia Mohave

Kia

В представительстве Kia заявили, что «новый Mohave уже обрел огромную популярность и за прошедшие месяцы, несколько раз обновил рекорды продаж модели в Корее».

Сборку нового Mohave для России организовали на калининградском заводе «Автотор» производство запустили 30 сентября. Подробности о комплектациях и цены на модель озвучат в ближайшие недели.

Новый Kia Mohave

Kia

Предшественник Mohave по-прежнему присутствует на российском сайте Kia в списке доступных для покупки моделей, цены на него начинаются от трёх миллионов рублей. С большой долей вероятности, новый Mohave окажется дороже.

В ближайшее время в продажу поступит ещё одна новинка Kia кроссовер Sorento четвёртого поколения, который также собирают в Калининграде. Цены на новинку уже известны. На старте продаж модель можно будет купить с бензиновым или дизельным мотором, автоматической коробкой передач или «роботом», а также с передним либо полным приводом на выбор. Цены варьируются от 2 149 900 до 3 149 900 рублей.

Источник: Kia