26 января, 19:59

Фотошпионы раскрыли интерьер нового Kia Sorento

Салон предсерийного вседорожника удалось заснять очевидцам

© Новый Kia Sorento, неофициальный рендер Thekoreancarblog.com
Экстерьер и интерьер кроссовера Kia Sorento четвёртого поколения рассекретили за три недели до официальной премьеры. Фотографиями поделилось издание Thekoreancarblog. Судя по снимкам, Sorento обзаведётся трёхэкранной передней панелью, шайбой автоматической трансмиссии и новым рулём, а также получит опции от более крупного Telluride.

Интерьер тестовых прототипов позволяет сделать вывод о цифровой приборной панели, визуально объединённой с мультимедиасистемой: подобное решение уже встречалось на седане Optima пятого поколения. Однако система воздуховодов и управление климатической установкой организованы иначе — дефлекторы расположены по краям от дисплея, а температура меняется физическими переключателями, а не через сенсор.

Reload
1 / 2

Фото: Thekoreancarblog.com

Трёхспицевый мультируль и органы управления на центральном тоннеле нового Sorento похожи на аналогичные в «Оптиме», а по оснащению вседорожник станет ближе к флагманскому Telluride: ожидается проекция на лобовое стекло, беспроводная зарядка для смартфона, обилие USB-розеток, а также подогревы передних и задних сидений.

Интерьер новой Kia Optima / K5

О линейке силовых агрегатов Sorento достоверно ничего не известно: руководитель европейского филиала Kia Motors отметил, что новинка получит как минимум две гибридных версии — «умеренную» и подзаряжаемую. Кроме того, для бензо-электрических вседорожников можно будет заказать крышу из солнечных батарей.

По информации The Korean Car Blog, премьера нового Sorento состоится в Южной Корее 17 февраля. Тогда же Kia назовёт цены новинки на местном рынке и запустит продажи.

Сегодня в России цены на Kia Sorento стартуют с 1 миллиона 545 тысяч рублей, а версия Prime обойдётся как минимум в 1 миллион 795 тысяч рублей.

Источник: TheKoreanCarBlog